Новости. Омск

На совещании ко Дню города мэр Двораковский сыпал афоризмами и байками

Вячеслав Двораковский. Фото из сети интернет
Около трехсот организаций и предпринимателей примут участие в этом году в популярной омской выставке «Флора», которая пройдет со 2 по 6 августа, заявил сегодня на совещании в мэрии директор департамента городской экономической политики Павел Кручинский. 

Планируется приезд и иногородних участников из Новосибирска, Барнаула, Петропавловска. Был поднят вопрос охраны зеленых насаждений, некоторые из них весьма дорогостоящи. «Мы вот высадили ко Дню города у себя на районной «Флоре», а сегодня ночью неизвестные их выкопали», – пожаловался глава одного из городских округов. На что мэр горько пошутил: «Как дела в России? – Воруют». Но «безвозмездное распространение саженцев» обещал поставить на контроль.

Основному докладчику Павлу Кручинскому вопросов было задано немного. Он отчитался за подготовку торговли ко Дню города и за прием гостей. Чиновнику пришлось пообещать, что ответственные за каждый пункт программы на сегодняшний момент девятнадцати делегаций из консульств США, Украины, Польши, Казахстана, из польских городов Гданьска, Люблина, Лодзи, турецкой Анталии, словацкого Пухова, а также впервые посещающих Омск представителей болгарского Бургаса, будут с ними от прибытия и до отлета.

«Что гости у нас увезут в перечне, объеме эмоций?», – вопрошал Кручинского мэр Вячеслав Двораковский. У приехавших в обязательной программе ужин и лазерное шоу третьего августа, а четвертого в 13 часов – открытие Дня города в Омской крепости. Далее у всех индивидуальный план пребывания в нашем городе.

Что касается работы торговли, то Кручинский пообещал 650 торговых точек в пунктах массовых гуляний горожан. Вице-мэр Ирина Касьянова просила коллегу по администрации города проследить за ценовой политикой. «Вот на шоу мыльных пузырей многие жаловались, что воздушный шар продавался по 40 рублей. А без праздника он стоит 4», – заявила Ирина Касьянова.

Мэр же прокомментировал слова своего зама метафорично. Дескать, лучше тупой карандаш, чем острая память. Перевести это можно примерно так: недостатки запоминаются лучше. «Вот приехали с губернатором на возложение венков, и тут к нам подбегает женщина и в крайне негативной форме высказывает главе региона: «Мы вас уже 15 минут ждем», – вспомнил о неприятном Вячеслав Двораковский. Была ли это в очередной раз пенсионерка Рапацевич, глава города умолчал.

А Кручинский на прощание попросил доброжелательных дворников, которые будут убирать Омск во время праздника и улыбаться при этом. Ему обещали. Дворников. Про их улыбки умолчали.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Поддерживаю Двораковского19.07.2013 14:35:07
...«Вот на шоу мыльных пузырей многие жаловались, что воздушный шар продавался по 40 рублей. А без праздника он стоит 4», – заявила Ирина Касьянова...
Что то не понятно, Касьянова вместе с депутатом заксобрания Омской области была одним из организаторов шоу мыльных пузырей, судя по отчетной пресс-конференции в Администрации города Омска. А, теперь критикует Александра Макарова. Странно.
0
0
Тобби и Бобби19.07.2013 14:53:14
Что-то "Славик-7%" раздухарился!
0
0
Штирлиц Макс Отто19.07.2013 15:03:42
В Омске скорей всего освоили метод по примеру «Роскосмоса» запустить на орбиту болванки и списать затраты по разработке и созданию на аварийный запуск, высадить цветок и доложить что за ночь откопали неизвестные вредители сотню. Вот уж где тратить и прятать концы в воду научились на всех уровнях. Народ над вашим лепетом уже смеётся.
0
0
фантомас19.07.2013 15:08:54
скоро вырвет меня от такого мэра, поставьте любого выпускника вуза мэром от него толку будет больше чем от этой ........
0
0
не поддерживаю двораковского20.07.2013 01:29:00
Отлично написано!
0
0
АВА20.07.2013 14:24:53
лучше группу серебро пригласите, интереснее будет и все всё заточат:)! А то от этих отвратительных ро....ж уныло как то
0
0
05 декабря 2017
1750 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]