Новости. Омск

Компания Игоря Бабикова требует более миллиона рублей от фирмы «Нефтегаз-ТРАНС» и Шаповалова

Игорь Бабиков
Как стало известно БК55, «Омскметаллооптторг», которой руководит Игорь Бабиков, обвинил «Нефтегаз-ТРАНС» в неуплате более миллиона рублей.

Размер задолженности, по версии ОАО «Оммет», составляет порядка 1 миллиона 350 тысяч рублей, конфликт, вероятно, развивался следующим образом. В августе 2011 года ОАО «Оммет» заключило договор с ЗАО «Нефтегаз-ТРАНС» о передаче в аренду железнодорожных вагонов. Поначалу платежи приходили на счет нынешнего истца вовремя, однако с декабря 2012 года «Нефтегаз-ТРАНС» полностью перестал рассчитываться с «Оммет». Этой весной руководство транспортной компании признало долги в переписке с предприятием Бабикова, но деньги отдавать все равно не стало.

ОАО «Омскметаллооптторг» зарегистрировало иск в Кировском районном суде, где помимо главного ответчика фигурирует имя давнего компаньона Бабикова Сергея Шаповалова, который при заключении договора выступал поручителем. В ходе процесса акционерное общество требует взыскать солидарно спорные деньги и с Шаповалова, и с ЗАО.

Спор о железнодорожном составе ни одна из сторон не комментирует.

Что примечательно, ныне те же Бабиков и Шаповалов выступают единым фронтом против ТСЖ «Маяк» в Омском областном суде, где проходит апелляция по делу о стеклянной галерее. Как установил суд первой инстанции, Бабиков незаконно продал Шаповалову огромные площади в здании на Маяковского, 15, на самом деле принадлежащие жильцам этого дома.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Андрей19.07.2013 15:05:22
А другие фотки есть? Можно подумать, что Бабиков из-за стола не выходит
0
0
Матвей19.07.2013 23:37:38
Обратитесь к секретарю ОАО "Оммет", есть куча новых фотографий Игоря Федоровича в его кабинете. Все мусолите старые снимки. А на самом деле это настоящая проблема, вот такие партнеры которые просто кидают. Как итог многомиллионные убытки. Оммету начиная с 2007 года задолжали многие строители, по 3, по 5 миллионов рублей, тот же Дрокин, Заборовский, Берг... и этих денег уже не вернуть. Таких недобросовестных партнеров надо просто расстреливать!!! И не смотря на все сложности ОММЕТ №1 в г. Омске среди всех поставщиков металлопроката.
0
0
Jameson22.07.2013 10:52:32
Матвей, ОММЕТ ДАЛЕКО не №1 как поставщик металлопроката, не вводите в заблуждение народ, а что каксается хозяйственной деятельности, то бизнес каждый каждый из сторон вел на тот момент так как позволял закон. Кто то зарабатывал большую прибыль и закладывал 300% годовых риска, а кто то работал, сводя концы с концами.
0
0
Матвей22.07.2013 19:32:13
Jameson, а кто тогда номер №1? Оммет занимает наибольшую долю продаж металлопроката в Омской области. На данный момент из всего металлопроката который реализуется у нас, Оммет продает более 25%. У Оммета самый большой ассортимент, самое большое количество фишек (бесплатная доставка от 3 тонн, самая дешевая доставка до 3 тонн, оплата на месте, разгрузка на месте, металл в кредит лишь по одному номеру ИНН, персональный менеджер, предварительная подготовка груза, гибкая система скидок и много чего еще). в Омске по продажам, обороту, по ведению бизнеса оммет №1 и это не мое мнение, это мнеие клиентов.
0
0
Матвей28.07.2013 01:10:32
Компании "Оммет" исполнилось 28 лет! С праздником любимый "Омскметаллооптторг"!
0
0
05 декабря 2017
1789 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]