Новости. Омск

Есть контакт! Как Назаров и Греф проинспектировали Контактный центр Сбербанка

Герман Греф (в центре) и Виктор Назаров
Губернатор Виктор Назаров и президент Сбербанка Герман Греф посетили площадку Омского контактного центра банка. Недопустимое обращение с инвестором, первые конкретные шаги стратегии и новая «брендолапа» — в репортаже БК55.

Накануне Герман Греф побывал в Новосибирске и высказал недовольство антуражем вокруг главного офиса Сбербанка, который завесили рекламными щитами. Президент главного банка страны даже пригрозил перенести главный офис в Омск, где губернаторствует его давний приятель по юрфаку ОмГУ Виктор Назаров.

Год назад Греф и Назаров договорились о создании стратегии развития региона до 2025 года и открытии Контактного центра. Глава региона попросил Германа Оскаровича по-дружески помочь Омской области, а тот предложил начать с разработки стратегии. Сегодня как раз Греф и Назаров решили обсудить реализацию главного программного документа и проинспектировать работу Контактного центра Сбербанка, расположившегося в отремонтированном здании бывшего торгового комплекса «Сити-центр».



«Созданный колл-центр — стратегическое направление не только для Сбербанка, но и для Омской области, — начал Виктор Назаров. — Сбербанк вышел на четвертое место среди самых крупных налогоплательщиков региона».

Действительно теперь Сбербанк платит в бюджеты разных уровней на территории Омской области 1,1 миллиарда рублей налогов. Правда, и требует за эти деньги к себе особого отношения.



«В Новосибирске мы создали 6000 новых рабочих мест, — сказал Греф. — Построили два огромных здания, а это миллиарды рублей. И вот уже два года просим мэрию убрать рекламный баннер «Распродажа», что висит неподалеку. Получается, как будто идет распродажа Сбербанка. Я считаю, что такое отношение к нам недопустимо».

В Омске у Сбербанка пока таких проблем не возникает. Да и рабочих мест в новом Контактном центре всего 3000. Из них 20 человек — инвалиды, что является особой гордостью для Германа Грефа: «Очень приятно, что здесь есть рабочие места для инвалидов. Такова политика нашей компании. В Контактном центре пока работает двадцать инвалидов. Этого мало. Надо расширять количество таких рабочих мест. Губернатор заверил, что транспортная инфраструктура будет улучшена, чтобы инвалиды-колясочники могли сюда добираться». 



Во время прошлогоднего визита Назаров и Греф задержались перед выходом к журналистам почти на час. Как позже пояснил губернатор, тогда они вызванивали управляющего партнера Strategy Partners Group Александра Идрисова, что вылилось в создание стратегии. Сегодня главные спикеры также задержались перед подходом к прессе, но эпохальных заявлений не сделали.



Глава Омского отделения Сбербанка Игорь Меркулов (слева) вынужден был развлекать окружение Германа Грефа.

«Тогда была принята стратегия, сейчас настало время конкретных шагов ее реализации», — отшутился глава региона.

В ближайшее время будет открыт проектный офис по реализации стратегии развития, в чем также содействие окажет Сбербанк. Однако никаких банковских офисов в Омске пока открыто не будет. В этом вопросе, как признался Греф, наш регион со своей заинтересованностью опоздал. Ну и, конечно, Сбербанк продолжит кредитовать по полной бюджет региона.



Уже на улице Греф и Назаров о чем-то тепло пообщались несколько минут. Яркое омское солнце несколько слепило президента Сбербанка, поэтому он надел темные очки. Напоследок Греф подарил губернатору книгу Кейта Динни «Брендинг территорий. Лучшие мировые практики».



Виктор Назаров лично попрощался со всем окружением главы Сбербанка. Особой чести удостоился управляющий партнер Strategy Partners Group Александр Идрисов (с ним Виктор Иванович в последние месяцы работы со стратегией буквально сроднился), которого глава региона, перед тем как сесть в машину, горячо обнял и чмокнул в щеку.



После теплых прощаний Назаров отправился к себе в областное правительство, а Греф поспешил вернуться в Контактный центр (видимо, дорабатывать стратегию). В общем, обе стороны остались довольны визитом.

Лишь бы подаренные Грефом книги не натолкнули губернатора Назарова на идею создания новой «брендолапы»...    

Василий Епанчинцев
Фото: Ирина Губарева
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби19.07.2013 16:40:05
Да, рабочие места для инвалидов-колясочников, это впечатляет!!! Где ещё в Омске есть такое?
0
0
isv19.07.2013 16:42:28
Кстати, после того, как вчера Греф пригрозил новосибирским властям перевести штаб-квартиру Сибирского банка из Новосиба в Омск, если не уберут баннер с рекламой, уже сегодня Новосибирская мэрия заявила, что сократит количество рекламных мест около офиса Сбербанка.
0
0
Сергей19.07.2013 17:10:42
Контактный центр построен в Омске, чтобы минимизировать расходы на зарплату. За 11 тыс. руб. в других городах работать не будут.
0
0
Люся19.07.2013 18:25:05
Сергею! Раньше платили ещё меньше... Инвалидами прикрылись.
0
0
Алекс19.07.2013 18:52:35
Контактный центр - это типа я звоню. по бесплатному номеру сбербанка, и мне отвечает омич или омичка?
0
0
Тобби и Бобби19.07.2013 20:24:14
Люсе// Вы знаете какая пенсия у инвалидов?
Если не эта работа - вся жизнь в нищете!!!
0
0
Умничка20.07.2013 11:10:51
Да, что Греф, что Назаров жулики и воры! На пресс конференции с работниками Омского Сбербанка, сказал, что у них очень большая з/п для региона 60 т.р., дурочка включил. Да может средняя и будет 60 т.р. если сложить, что руководство получает по 270 т.р., а простые работники, на чьих плечах все и держаться по 20 т.р. Себе и своим приближенным миллионы по карманом раскладывает, а простые работники копейки считают.
0
0
05 декабря 2017
2469 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]