Новости. Омск

В Москве активно «копают» под Гамбурга

Юрий Гамбург и Вадим Меренков
Федеральные СМИ продолжают публикации, посвященные Омской области, в которых в негативном свете выставлен первый вице-губернатор Юрий Гамбург.

Во вчерашнем номере газеты «Аргументы недели» вышла статья под заголовком «Газификация с привилегиями». Речь идет о строительстве газопровода в Порт-Артуре, который строится силами «Омскгазстройэксплуатации» за 150 млн. рублей, хотя мог бы быть возведен за 70 млн. В публикации автор констатирует, что ни для кого не секрет, что финансовое положение Омской области далеко не самое благополучное. «Поэтому расходы областного бюджета по некоторым пунктам представляются непомерно щедрыми. Как и преференции, которыми власть отдельные организации наделяет…».

В начале статьи рассказывается о том, что в прошлом году были выпущены дополнительно акции ОАО «Омскгазстройэксплуатация». Сделано это было за счет бюджетных вливаний.

Далее сравнивается начатое за 150 млн. рублей строительство «Омскгазстройэксплуатацией» линейного газопровода в Порт-Артуре. Хотя, по уверениям автора, исходя из нормативов минрегионразвития цена должна быть ниже на 100 млн. рублей. При этом отмечается, что в Омской области есть компания - «ЮЗА-ГАЗ», которая готова была выполнить работы и за 70 млн. рублей. Но аукциона не проводилось, и поэтому у жителей выбора не было.

Частота, с которой упоминается Омская область и деятельность местных региональных властей, наталкивает на мысль, что в данном случае это не простое совпадение, а намеренные действия по дискредитации как самого губернатора, так и его окружения.

В пользу этого говорит тот факт, что автором статьи выступил некий Александр Озеров. Других статей этого автора в газете нет. Поэтому можно предположить, что был использован разовый псевдоним. А это, в свою очередь, может указывать на заказной материал. Странно и то, что московские СМИ заинтересовались каким-то никому не известным, кроме омичей, депрессивным районом Порт-Артур.

Примечательно, что тема, поднятая, касается газового хозяйства региона, пока еще принадлежащего Омской области. Озвученные проблемы совпали по времени с вероятной продажей той же «Омскгазстройэксплуатации» вместе с девятью другими газораспределительными компаниями  «Газпрому».

По одной из версий, за муссированием в московских СМИ может стоять прежний глава региона Леонид Полежаев. Последний, считается, что был против продажи газовых активов «Газпрому», поэтому ему не продлили губернаторские полномочия. И сейчас, возможно, экс-губернатор, пытается поднять волну в том числе против часто им критикуемого Юрия Гамбурга.

В мае этого года в эфире «Пятого канала» в авторской программе Андрея Караулова вышел сюжет, посвященный первому вице-губернатору Омской области Юрию Гамбургу и ряду других чиновников. В июне стало известно, что депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев обратился к генпрокурору Юрию Чайке и председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с запросом, в котором просит разобраться в ситуации, сложившейся в Омске вокруг продажи земли и муниципального имущества.

Тема с «Омскгазстройэксплуатацией» также возможно связана с Гамбургом. Решение о допэмиссии акций ОАО принимает министерство имущественных отношений, которое возглавляет давний соратник Юрия Гамбурга еще по департаменту имущественных отношений Вадим Меренков.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас19.07.2013 16:23:20
еще в 2004 году при полежаеве Омскгазстройэксплуатация в лице дружинина собирала у людей деньги на газопровод, оформляли векселя на одного человека и передавали типа компании, а в реальности их просто обналичивали, потому что прокладка газопровода была за счет города, а с людей брали не слабые деньги
0
0
Восток19.07.2013 19:04:33
Думаю Гамбургу рано или поздно отвечать за все годы его беспредела, измерение- тоже годы.
0
0
ivan19.07.2013 19:48:02
Да вот не похоже, при власти остается. Новального за 16 лимонов, толком недоказанных, пятерочку, а у нас в новое кресло!
0
0
Костя Остенбакен, муж20.07.2013 00:18:04
Не пойму. Выражение лица, Гамбурга, на фото!((
0
0
Андрей20.07.2013 13:12:42
Ну когда же наконец его посадят !!!!!!!!!!!!!!!!??????????????
0
0
АВА20.07.2013 14:02:03
Лёня химичит, успокоится когда нибудь? пусть за авангардом следит/, мож Ягра с очками возьмет к себе на фазенду
0
0
митрофффан20.07.2013 17:30:17
где посадки?
0
0
Аннушка20.07.2013 19:13:46
Аскер, а Порт-Артур же где-то возле Китая? Как так можно -писать пересказ федерального СМИ, подписываться своим именем и всерьез упоминать народное название маргинального микрорайона?
0
0
Саня21.07.2013 00:57:03
Аннушка, берега попутала
0
0
16 декабря 2017
1291 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]