Новости. Омск

Гамбург на скачках: на женщин и лошадей можно любоваться бесконечно

На Всероссийский Фестиваль орловского рысака «Сибирь-2013», который впервые проходит в Омске, прибыли все знаковые фигуры города и области. Праздник получился отменным. (ФОТО) 

Чуть более часа тому назад на омском ипподроме завершились конноспортивные соревнования «Кубок Губернатора» в рамках Большого Сибирского Круга и Всероссийского Фестиваля орловского рысака «Сибирь-2013». Отметим, что в Омске такой фестиваль проходит впервые. Показать свои достижения в области чистокровного верхового, орловского и призового рысистого коневодства съехались представители из регионов Сибири, Урала и даже соседнего Казахстана. Почётным гостем соревнований стала президент Содружества рысистого коневодства России, авторитетнейший специалист в конном спорте Алла Ползунова.

На омской площадке собрался представительный состав коневодческих хозяйств и частных коневладельцев.

— Заявок на участие было так много, что всех взять не удалось. Из 178 мы отобрали 130 лошадей, — отметил президент Федерации «Бегового и скакового спорта России» Николай Исаков, который, собственно, и стал инициатором проведения фестиваля.



На новое спортивное мероприятие, которое по праву можно назвать и светским, прибыли и высокие гости. Глава региона Виктор Назаров, его зам Юрий Гамбург, министр сельского хозяйства области Виталий Эрлих, мэр Вячеслав Двораковский, депутаты Заксобрания области Виктор Варжин и Анатолий Беззубцев и другие видные фигуры. Стоит отметить, что большинство подчиненных Назарова восприняли, видимо, субботний день как рабочий, а мероприятие как официальное, ведь пришли они в строгих рабочих костюмах. Сам же губернатор был одет проще. На нем была светлая в полосочку рубашка и светлые брюки. Примерно так же, только накинув пуловер на пуговицах, приехал и градоначальник.



Поприветствовал гостей и участников престижных соревнований глава региона Виктор Назаров. Кстати, по одной информации, первое лицо области испытывает особую симпатию к лошадям и у него даже есть свой жеребец по кличке Мушкетер. Губернатор отметил, что для региона этот день — своеобразный дебют, так как впервые на омском ипподроме проводится мероприятие столь массовое и высокое по статусу.



— Искренне надеюсь, что наш дебют в роли хозяев Всероссийского фестиваля орловского рысака будет успешным, и омский регион еще не раз примет на своей территории истинных ценителей лошадей, любителей и профессионалов конного спорта, — отметил губернатор, пожелав участникам соревнований успешных выступлений.

Глава региона заверил, что эти состязания станут великолепным праздником и зрители смогут насладиться красочным зрелищем. Кстати, омичей, пришедших на солидное соревнование, было достаточно много. Люди семьями, с маленькими детьми на колясках приходили, чтобы посмотреть на статных орловских рысаков, поболеть на трибунах и поесть шашлыков.

— Я сама раньше работала на ипподроме, очень люблю лошадей, а такие соревнования у нас впервые, по-моему, поэтому пропустить не могли, — рассказала молодая мама Татьяна Величко. — Мы пришли сюда нашей большой семьей. Дети в восторге, даже младшенький наш — Егор, которому на следующей неделе будет 2 года, — смотрит заворожено. У мужа (Александра — БК55) даже азарт появился, спорим, кто победит, надеюсь, что наши.



За омских болел и Юрий Гамбург. Как оказалось, вице-губернатор очень любит лошадей и готов смотреть на скачки очень долго.

— Конечно же, болел за омских спортсменов. Праздник очень нравится, очень хорошим получился. Лошади — это же красота. Вообще в природе лучше женщин и лошадей нет ничего. Женщинами и лошадьми можно любоваться бесконечно, — рассказал корреспонденту БК55 Гамбург. 

Виктор Назаров на вопрос о том, за кого он болеет, ответил весьма уклончиво. Он сказал, что конкретного фаворита на состязаниях у него нет и он просто наслаждается красотой и грацией всех лошадей.

В первый день спортсмены разыграли кубки губернатора, Правительства и Законодательного Собрания Омской области. Оценивали выступления московские и алтайские судьи республиканской категории, потому усомниться в их компетентности было нельзя. Да и все победы были кристально чистыми и честными. Правда, среди омских спортсменов победителей не оказалось ни на одном заезде.



В заезде на «Кубок Губернатора» на самую длинную дистанцию — 3200 метров — были заявлены аж 14 участников. Поэтому организаторами было решено сделать две параллели. По итогам заездов двух параллелей победителем оказался постоянный участник соревнований — гнедой Нимф из Челябинской области с резвостью 4,26.2.

Наезднику Григорию Гаркушу из рук губернатора был вручен кубок и денежный приз. На рысака накинули попону. О том, какая сумма досталось победителю, не разглашается. Выразить свое почтение вышел не только губернатор, но и мэр Омска. Вячеслав Двораковский также поздравил победителя и пожелал дальнейших успехов.



Второе место по праву заслужил Алтайский повелитель Хан. Его резвость составляет 4,26.3. Алтайский летописец с результатом 4,26.4 оказался на третьем месте. Омскому же Матадору досталось четвертое место. Его резвость - 4,33.8. Принимал участие в соревнованиях и ставший легендарным конь по кличке Матадор. Стоит отметить, что три года подряд он становился победителем Большого Сибирского круга. На этот раз он стартовал не для того, чтобы одержать победу, а поучаствовать. 

Соревнования чередовались с показательными выступлениями и музыкальными номерами от Алексея Гализдры и Татьяны Лакки. Также прошли выступления русских троек и соревнования заводчиков лошадей на 6 различных призов.

Мария Гавриленко
Фото автора и Ирины Губаревой

 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби20.07.2013 19:03:21
Кубки какие-то дешёвые сделали!
Могли бы и подороже и посолиднее, всё ж таки такое первое соревнование в Омске !
0
0
склероз20.07.2013 19:31:04
На женщин, лошадей и бюджетные деньги можно смотреть бесконечно! Про деньги забыл....
0
0
Аннушка20.07.2013 19:38:24
Ужасный, ужасный, ужасный текст. Страшный ипподром. Попросили бы у Кокорина плитки, залепить кирпич. Во всем мире бабы на скачки надевают шляпы, а в Омске - кокошники...
0
0
Иван20.07.2013 20:08:04
Ключевое слово "бабы"! Во всем мире женщины - поэтому они и в шляпах, а у нас бабы - поэтому и в кокошниках!
0
0
Иван20.07.2013 20:08:58
А текст нормальный - какие скачки, такие и тексты.
0
0
Кузя20.07.2013 21:03:59
Аннушка, вы бы уже писали за всех сами -раз такая талантливая))))))))))))
0
0
Елена20.07.2013 21:47:18
Действительно писарь тот ещё, в кличке легендарного коня по кличке Матадор сделала 2 ошибки. Да и по поводу кристальной чистоты судейстава можно поспорить, у коня первое место забрали, за то что подрезал на финише.
0
0
Аннушка20.07.2013 21:51:20
Скажите спасибо, Маша-Кузя. Это я еще промолчала о том, какие снимки. Вы намеренно первых лица города и области из-за конской ж..пы фотографировали???
0
0
Ипполит20.07.2013 23:51:44
Я не пойму тут один тролль или двое???
0
0
Мария Гавриленко21.07.2013 00:03:05
Аннушка, мне под никами не нужно скрываться в отличие от вас - троллей!!! Думаю, если бы ваши тексты и фото были лучше, то тогда бы вы работали или на моем месте, или на месте нашего фотографа, который делает такие снимки!!! Хватит пастись на сайте... оторвитесь, ваш рабочий день уже закончился. больше все равно не заплатят. Спокойно идите спать! Свой долг вы уже выполнили.
0
0
Ипполит221.07.2013 00:07:07
Аннушка вы бородытый мужик? или жирная баба?
0
0
Аннушка21.07.2013 01:05:01
Мария, мне кажется, вы что-то возомнили. Серьезно. Нахватались у старших товарищей политической закалки - троооолли, заплааааатят... Да сколько им там платят-то. Мне не хватит. И вряд ли у нас вообще за это платят. А по выездам скакать, на кусок хлеба зарабатывая, много ума не надо. Я вас еще на Омскинформе за наив и особую аутентичность текстов приметила, так вот теперь уж не спущу, сорри:))
PS^ терпения вам, прочных тапок и диктофона нового:)))
0
0
Зануда21.07.2013 01:24:52
Убогий текст.
0
0
Доро21.07.2013 02:34:41
А апочему Г не в шляпе!?
0
0
Иван21.07.2013 02:36:30
Чем бы дитяти не тешились, лишь бы бабки отмыть. А так новая власть-новое развлекалово. Жуть, смех и презрение
0
0
Омич 221.07.2013 08:25:07
А тараканьи бега когда будут? С губернатором, мэром и дамами в шляпах...
0
0
Светлана21.07.2013 11:15:15
В защиту Аннушке: Мария, Вы уж поверьте, далеко не все журналисты, даже за очень большие бабки пойдут работать в БК. Это презренная помойка, не более того. Вы пришли сюда, никто не в праве осуждать Ваш поступок. Но поверьте, очереди в отдел кадров нормальные журналисты точно не выстроят. Я думаю, все наши вихри перемен поутихнут, а работа в БК навсегда останется черной меткой в биографии.
0
0
Аннушка21.07.2013 11:24:30
да я вообще бухгалтер!!!:)))))
0
0
Властелин кольсон21.07.2013 11:33:28
Мария, посмотрите, сколько у вас почитателей. Тролли за вами ушли из омскинформа, а может это ваши коллеги? Внимательнее посмотрите по сторонам, ведь обычному читателю эти перепалки до фени. Эх рыжая чертовка. Чувствую, что скоро издания сусликова будут не только с жогликом ассоциироваться, но и с гавриленко.
0
0
Маша!не читай комменты!21.07.2013 11:51:01
О господи как мне знакомы эти комментарии троллей.Прям смешно сейчас читать это. видимо, у БК сложилась такая специфическая читательская аудитория- униженные и оскорбленные, которые потом журналистов грязбю поливают. Маша, вообще возьми за правило комменты не читатать.Иначе в БК просто невозможно будет работать. За этими троллями вполне могут скрывать как бывшие коллеги, так и кто-то из здания ТРИЭСа.не отвечай на комменты, просто игнорь! эти долбаные тролли чуть не подломили мою веру в себя.но им этого сделать не удалось)) и я поспорю что БК -черная метка в биографии.Да, в БК очень сложно.но это солидный опыт, и после работы здесь, после того чему учат здесь ты востребован еще больше. Наверное, эти комменты писали журики-неудачники, вот и все)) Маше - терпения, удачи от бывшей сотрудницы БК.
0
0
Аннушка21.07.2013 12:12:33
Ну да, ну да, определенно талант. Мария, ни в коем случае не принимайте критику! И ничего не меняйте в своих текстах! И про шашлыки оставьте, и про особую (!) любовь губернатора к лошадям, и лицо его на уровне конского хвоста, и про то, что люди приходят на колясках. Пусть это будет вашей изюминкой. А мы просто ничего не понимаем и тупо завидуем вашим корреспондентским деньжищам и толстовскому таланту.
0
0
Игорь21.07.2013 13:10:51
Троллю с инфантильным псевдонимом Аннушка - неужели у вас нет дел в выходной? Вы тут находитесь,как посмотрел постоянно. На каждый комментарий свой лай выставляете. Успокойтесь, сходите погуляйте. на улице не так холодно. Вас автор так сильно затрагивает? Что дорогу перешел вам в какой-то момент? Так личные счеты сводить глупо вслепую. Кстати, автор не под псевдонимом, как я понял, а вот вы свое лицо боитесь открыть... Такое страшное? по ту сторону экрана все герои. Сам сталкивался. сидят малолетки и поливают грязью всех. Такое лучше игнорить.
0
0
Виталий21.07.2013 13:43:46
Мне кажется Аннушка права насчет унылости текста. А как вам фото с кубками, перед которыми ВАЛЯЮТСЯ грамоты "лицом" вниз?! И пластиковые пакеты на фоне, создают ощущение самодеятельност , а уж никак не "солидного" мероприятия с таким пафосом описанного в статье.
0
0
Иван21.07.2013 16:39:40
Аня, последний раз говорю, иди готовить есть. оторвись от сайта, а то уйду к рыжей. Она хоть работает
0
0
Аннушка21.07.2013 19:44:51
Ваня, ишь ты размечтался! Я такого как ты, у которого женщины и есть готовить должны, и еще и по скачкам под дымом шашлыков работать, на 10 км к себе не подпущу.
0
0
Аннушка21.07.2013 19:53:20
Игорь, какое бы ни было у меня лицо, заметьте, о внешности вы первым заговорили. Я вот исключительно о прелестях текста рассуждала. А про лицо могу достойно ответить - конкуренция, мягко говоря, не велика:) Но не буду. Я ж не хабалка, как вы.
0
0
Cева21.07.2013 20:01:39
Аннушка пока хабалите только вы- остальные просто отреагировали на "перлы" великой журналистки-бухгалтерши))))
0
0
валентина21.07.2013 20:02:22
на фото - чисто Наполеон Бонапарт. а тараканьи бега уже были! и активность не хромала! я имею ввиду - забеги на участие в кап.ремонте МКД и асфальтирование домовых территорий. главное - участие так ведь. теперь бегов не будет, а будет "котёл"!
0
0
от редакции пользователю с ником "противно"21.07.2013 21:28:26
Я не Аннушка и не Наташа, а дежурный по сайту и Вы мешаете мне работать. Комментарии пользователя с ником Аннушка мне тоже не особо нравятся, но Вы уже переходите всякие границы. Найдите себе в выходной другое занятие. Не вынуждайте меня просить администраторов забанить Ваc по ip-адресу навсегда.
0
0
противно - редакции21.07.2013 21:32:27
А что же вы господа дежурные, комментарии, порочащие Гавриленко не удаляете, а с упоминанием Коробовой чистите так старательно? Или там были призывы к свержению власти? Или оскорбления по национальному признаку? И не надо меня попугивать - забаните, встану у "ТРИЭС" с одиночным пикетом и потребую объяснений!
0
0
от редакции пользователю с ником "противно"21.07.2013 21:42:37
Вы просто невнимательны, личное оскорбление бранными словами в адрес Марии из комментариев также было удалено в полном соответствии с политикой сайта. А Вы вообще лезете в личную жизнь журналистов, что недопустимо.
Насчет пикета - пожалуйста, приходите. Только учтите, что офлайн не так анонимен.
0
0
yakuchina21.07.2013 21:56:22
Лошади и правда красивые,праздник тоже был неплох,может немного провинциален,но тем не менее...Можно за Омск порадоваться.Скоро Кубок мира по хоккею,тоже классно,Юре и нашим пацанам победы.Не понятно только одно - по какой причине под простой заметкой столько дерьмометов работает?
0
0
Рэкс22.07.2013 09:49:11
Согласен с yakuchina - слишком много грязи! Акишеву съели, теперь за Гавриленко принялись.
0
0
Владимир22.07.2013 11:32:16
Кубки, на самовары тульские похожи!! ну очень похожи!!!!!
0
0
Елена Премудрая22.07.2013 11:33:07
для Гамбурга видимо - что женщины, что лошади, все одно)) в природе все прекрасно, остальное вкусовщина!)
0
0
Ирэн22.07.2013 12:06:38
а Гамбург с лошадью хорошо смотрятся
0
0
Аннушка22.07.2013 15:16:00
Маш.хорошей тебе жур-недели! И полетов творчества
0
0
Юрий23.07.2013 21:23:08
Только вчера вышел из отпуска и удивился, что Гавриленко на БК работает. Омскинформу давно надо было этот балласт скинуть. Она же своими ляпами в текстах и дурацкими вопросами на пресс-конференциях из сайта посмешище делала. Жаль, что такой сайт, как БК55 таких посредственностей подбирает.
0
0
05 декабря 2017
1969 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]