Новости. Омск

"Группа Полипластик" купила Новомосковский трубный завод

Глава "Группы Полипластик" Мирон Гориловский и губернатор Виктор Назаров. Фото с expert.ru
Зарегистрированная с 2012 года в Омске "Группа Полипластик" обнародовала факт приобретения еще одного предприятия - Новомосковского трубного завода (Тульская область).

Новомосковский трубный завод, основанный в 2006 году УК "Полимер" и ОАО "Казаньоргсинтез" на площадке Новомосковского завода "Полимерконтейнер", после вхождения в "Группу Полипластик" переименован в "Новомосковский завод полимерных труб". Мощность завода - более 20 тысяч тонн полиэтиленовых труб (диаметр от 20 до 630 мм) в год.

В официальном сообщении "Полипластика" не называется ни цены, ни точной даты сделки - говорится лишь, что новый завод вошел в состав группы "в первой половине 2013 года". "Интерфакс" же сообщает, что ООО "Новомосковский завод полимерных труб", на 100% принадлежащее ООО "Группа Полипластик", зарегистрировано еще в марте 2013 года.

Другое обнародованное приобретение группы, на этот раз действительно недавнее - покупка её британским подразделением Radius Systems (о выходе "Полипластика" на рынок Великобритании БК55 уже писал) опять же британской компании Subterra, специализирующейся на реновации трубопроводов.

Сама "Группа Полипластик", крупнейший производитель пластиковых труб в России, напомним, заявила о перерегистрации своей головной компании в Омск в 2012 году, вскоре после приобретения Омского завода трубной изоляции (ОЗТИ). Продала ОЗТИ, напомним, ХК "Акция", контролируемая депутатом ЗСОО Сергеем Калининым и сенатором Андреем Голушко, которые получили взамен долю в московской группе. Интересно, что на официальном сайте "Полипластика" о перерегистрации ничего не говорится, да и большая часть интернет-источников по-прежнему считает группу московской, но кое-где в качестве юридического адреса ООО "Группа Полипластик" уже значится дом 35 по улице 2-й Солнечной в Омске (адрес ОЗТИ). Да и представитель компании Александр Салов на форуме по экспертизе стратегии социально-экономического развития Омской области успел сообщить об уплате "Полипластиком" в бюджет региона первых 100 миллионов рублей налогов (в перспективе облправительство рассчитывает на миллиард).

По итогам 2012 года "Группа Полипластик" занимала 123 место в рейтинге крупнейших непубличных компаний России по версии Forbes с выручкой в 23 миллиарда рублей. Впрочем, оговаривая сделку с ОЗТИ, топ-менеджмент "Полипластика" брал на себя обязательство в будущем сделать группу публичной компанией.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]