Новости. Омск

Black and white. Как «Авангард» впервые в сезоне вышел на лед

Омский «Авангард» в своем хоккейном центре провел открытую тренировку на льду. Новички клуба охотно общались с журналистами, а главный тренер Петри Матикайнен на чистейшем английском гонял своих загорелых подопечных. Именная форма Теему Лассилы, скрытность Антона Белова и игровой стиль Райана Потульны - в репортаже БК55.

Ранним утром игроков у входа на каток хоккейного центра «Авангард» (на лед «Арены Омск» еще не нанесена разметка) встречали два больших листа ватмана, на которых тренерский штаб заботливо расписал на английском сочетания звеньев и цвет формы для своих подопечных. Команда оказалась разделена на «черных» и «белых».



У «белых» главную ударную силу составляло первое звено с капитаном Александром Фроловым, вернувшимся из-за океана Сергеем Костицыным и центрфорвардом Дмитрием Семиным. Также им помогала первая пара защитников Мирослав Блатяк — Денис Куляш.

Недавно подписанного Олега Квашу определили в центр к главному «черному» звену с Евгением Мозером и Александром Пережогиным по краям. Кваша, несмотря на свои 34 года, ни в чем не уступал более молодым партнерам и демонстрировал резвое катание.

Новый первый номер «ястребов» Теему Лассила отметился своей именной формой, доставленной ему накануне. Своей «особенной» клюшкой финский голкипер начал охотно работать уже во время отработки бросков, с которых и началась тренировка. Хоккеисты оттачивали передачи в средней зоне, а затем выходы вдвоем на вратаря.



Петри Матикайнен вел занятие без переводчика и эмоционально требовал от подопечных постоянного ускорения. Часовое занятие получилось на редкость насыщенным и интенсивным. «Черные» и «белые» поочередно отрабатывали выходы втроем и вчетвером (тройка форвардов + защитник) из своей зоны. Загорелые и отдохнувшие хоккеисты не всегда попадали по шайбе, но старались это компенсировать скоростью катания.

«Я еще шайбу толком не успел почувствовать, - робко признался Сергей Костицын. - В команде многое осталось по-прежнему, хоть некоторые ребята и покинули клуб. В любом случае с нашим взаимодействием с Александром Фроловым, которое мы демонстрировали в начале прошлого сезона, проблем возникнуть не должно».



Сергей Костицын

Во время сегодняшней тренировки не все хоккеисты вышли на лед. Часть из них работала в тренажерном зале с новым тренером по физподготовке Лаури Пааласмой. Бывший конькобежец также вел занятие исключительно на английском языке. Вместе с неготовыми выйти на лед занимался и защитник Антон Белов, недавно подписавший контракт с клубом НХЛ «Эдмонтон Ойлерс» на 1,5 миллиона долларов. Правда, новоявленный НХЛовец попросил его не фотографировать.

Особый интерес у журналистов вызвал новый центрфорвард «Авангарда» Райан Потульны. Американец после приезда в Омск охотно общается со всеми и собирается в новом сезоне показать свои бомбардирские навыки.

«Ребята очень хорошо меня встретили, - сказал Потульны. - Атмосфера в команде нравится. Еще рано говорить о том, в какой пятерке я буду играть. Люблю и забивать голы, и отдавать передачи. В этом стараюсь себя не ограничивать. Буду играть и в нападении, и помогать в защите. До перехода я много читал отзывы об Омске Яромира Ягра. На деле все оказалось даже лучше, чем я ожидал».  



Райан Потульны

25 июля у «Авангарда» начинается тренировочный сбор в Германии. В августе команда примет участие в двух предсезонных турнирах — кубке губернатора Челябинской области и кубке президента Башкортостана.

Василий Епанчинцев
Фото: Юлия Саютинская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ava22.07.2013 15:15:27
Я так понимаю,что Забора с Поповым еще нет?Саня-то долечивается,а вот где Забор шляется?И что с обещанным защем?Уже на сборы скоро,а на льду новички и молодежь в основном.Давай,ребята,вспоминай,как по шайбе попадать,не смотря на плотное ужулькивание надеемся на хороший хоккей.
0
0
05 декабря 2017
2241 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]