Новости. Омск

Структуры Кокорина не сдают Экспоцентр без боя

Омский арбитраж по второму кругу начал разбирать тяжбу между «Агентством жилищного строительства Омской области» и ЗАО «Торговый центр «Континент» за площади в Экспоцентре. Дело вернулось в Омск после отмены всех решений предстоящих инстанций Федеральным арбитражным судом Западно-Сибирского округа.

Копья ломаются вокруг передачи, или точнее - непередачи, в региональную собственность площадей, построенных по заключенному в 2008 году договору долевого участия в строительстве областного Экспоцентра между ЗАО «Торговый центр «Континент» и автономным учреждением Омской области «Агентство по рекламно-выставочной деятельности» (АРВД).

По этому договору, напомним, область в лице АРВД должна была в итоге до конца 2011 года получить примерно 20 тысяч кв. м помещений Экспоцентра, оцененных в 234 миллиона рублей. Однако до сих пор структуры Валерия Кокорина передачу не произвели, даже несмотря на то, что в июле прошлого года арбитраж признал законность требований Агентства жилищного строительства, заменившего в деле АРВД.

Акционеры ЗАО «ТЦ «Континент» – ЗАО «Административно-торговый центр «Куйбышевский» (контролируется зятем г-на Кокорина Сергеем Дроздовым) и ЗАО «Русский шов» – попытались оспорить договор участия в долевом строительстве. Истцы настаивали, что такие крупные сделки должны были согласовываться с ними, чего сделано не было. Кроме того, акционеры «Континента» настаивают, что строительство спорных площадей обошлось не в 234 миллиона рублей, что заплатила область, а, как минимум, в 430 миллионов.

Так и не получив пока площадей, региональные власти подали на взыскание с «Континента» почти 50 миллионов рублей неосновательного обогащения и пени. В местных судах «Куйбышевский» и «Русский шов» поэтапно проигрывали, но 4 июля Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа отменил решения предыдущих инстанций и вернул дело в омский арбитраж на новое рассмотрение.

На прошедшем 17 июля первом заседании, по сообщению «Коммерсанта», суд в итоге приостановил производство по делу до вступления в законную силу судебного акта об оспаривании акционерами ЗАО договора долевого участия на строительство Экспоцентра.

Олег Ледянский 
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гость23.07.2013 00:15:51
когда же он со своим зятем подавится деньгами???благодетелибля
0
0
АВА23.07.2013 00:50:46
лёнь впрегись отдай землякам бабос не хватает омску, ава обойдется без вас отец, кукоша и так работал без налогу 3 году(наверное), благодаря кому?????????скоко букв в вопросе?
0
0
фантомас23.07.2013 11:21:06
слов нет! ну почему все боятся кокорина? никто его за жопс взять не может, продажные власти
0
0
АЖС23.07.2013 11:23:01
Опубликованная статья о тяжбе ЗАО «ТЦ «Континент» с Агентством жилищного строительства не соответствует действительности, автор не располагает информационным материалом.
Так, помещения Экспоцентра переданы Агентству жилищного строительства по акту 18.01.2013 в рамках исполнения решения Арбитражного суда Омской области по делу №А46-9424/2012 (вступило в законную силу), которое было возбуждено по иску Агентства к ЗАО «ТЦ «Континент» о понуждении исполнения обязательства.
В настоящее время площади Экспоцентра являются собственностью Омской области и находятся в казне.
Отмененные судебные акты, указанные в статье, рассматривались в рамках иска ЗАО «Сибирский шов» и ЗАО «АТЦ «Куйбышевский» к ЗАО «ТЦ «Континент» и БУ «АЖС» (дело №А46-28378/2012) о признании договора участия в долевом строительстве крупной сделкой и применении последствий недействительности сделки. В данном случае не вызывает никаких сомнений аффилированность трех из четырех участников данного судебного процесса, в связи с чем, имело место сокрытие такими участниками существенных обстоятельств дела и Суд рассматривал дело по имеющимся доказательствам. Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа, направляя дело на новое рассмотрение, предложил раскрыть всю необходимую информацию касательно существенных обстоятельств дела.
Указанные два арбитражных судебных процесса различаются как по предмету иска, так и по субъектному составу.
Вся необходимая информация находится на официальном сайте Арбитражного суда (http://kad.arbitr.ru/) , и автору при желании исследовать предмет вопроса, не составляет труда получить необходимую информацию из официального источника и опубликовать достоверную статью.
В настоящее время отменные судебные акты не оказывают влияния на площади Экспоцентра, переданные Омской области.
0
0
фантомасу23.07.2013 11:39:28
а что ему законы если судьи знакомы)))
0
0
адвокат23.07.2013 12:08:56
Знатные упырьки, много крови попили и продолжают у региона..
0
0
неоптимист23.07.2013 23:05:56
вы на него посмотрите, и вспомните фразу:"Бог шельму метит". он рождён таким и это не стёб!
0
0
15 декабря 2017
679 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]