Новости. Омск

Бывший директор «дочки» «Сибнефти» раскритиковал олигархов

Александр Покоев и бывший вице-президент «Сибнефти» Константин Потапов
Экс-гендиректор ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт» Александр Покоев заявил, что вертикально интегрированные компании с центром вне Омска должны начать помогать региону, ведь прошло то время, когда «смотрели сквозь пальцы на дела, которые они творили».

Занимающий сейчас общественную должность президента Ассоциации предприятий, учреждений и организаций нефтехимического комплекса Омской области Покоев в ходе совещания в мэрии резко отозвался о работающих в городе компаниях, чей головной офис располагается в других регионах.

«В большинстве случаев собственники находятся в других регионах, а работающие в Омске гендиректора, по сути, являются исполнительными директорами, потому что выполняют волю, которая вырабатывается выше. Они нутром понимают, что нужно это делать (помощь в развитии Омска - БК55), но не могут, потому что им не позволяет связь с руководством. Если мы что-то начнем делать, наверное, прозреют и там... Дали возможность подняться этим предприятиям, смотрели сквозь пальцы на дела, которые они творили, но сегодня пора уже отдавать часть своих финансов для города и для области».

Комментируя попытки губернатора увеличить налоговые поступления в региональный бюджет от сырьевых компаний, Покоев выразил уверенность, что «в этот и следующий годы произойдет большая перерегистрация отраслей нефтехимии в город Омск».

Покоев не уточнил, что его бывшая компания ОАО «Сибнефть-Омскнефтепродукт», дочерняя фирма «Сибнефти», подпадает под критикуемый им статус предприятий. Он руководил «Омскнефтепродуктом» при разных собственниках более 30 лет, до 2004 года.

«Сибнефть» позже была переименована в «Газпром нефть».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan23.07.2013 15:40:06
Это не зависит от желания губернатора, да же если будут какие-то налоговые послабления, все решает центр
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]