Новости. Омск

Бывший губернатор Тульской области получил 9,5 лет тюрьмы за взятку

Вячеслав Дудка. Фото: tnews.tula.net
Вчера Вячеслав Дудка был приговорен к 9,5 годам тюрьмы строгого режима. Экс-губернатора Тульской области признали виновным в получении взятки в 40 миллионов рублей.

Суд признал Вячеслава Дудку виновным в получении взятки в особо крупном размере. В ноябре 2010 года Дудка через посредников получил от корпорации «ГРИНН» 40 миллионов рублей за выделение земли под строительство супермаркета в районе Калужского шоссе. Затем губернатор распорядился отправить 30 миллионов «кому-то в Москву». 5 миллионов причиталось лично ему, еще 5 миллионов разделили между собой подельники.

Главной уликой против Дудки стали записи телефонных разговоров между ним и бывшим директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым. Психолого-лингвистическая экспертиза Следственного комитета показала, что обвиняемые обсуждали между собой именно взятку.

«На их языке диссертация означала деньги, ученый совет подразумевал должностных лиц, выделявших землю, а научный руководитель - взяткодателя», - приводит слова официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина «Коммерсант».

Вячеслава Дудку взяли под стражу прямо в зале тульского суда. Он также лишен всех государственных наград. Изъятые 40 миллионов рублей были обращены в доход государства.

«Как и недавний приговор Навальному, наш приговор построен на полном отсутствии доказательств вины, - считает адвокат Дудки Владимир Жеребенков. - Но Дудка не Навальный, поэтому в нашем случае под стражу взяли сразу и обжаловать это решение прокуроры явно не будут».

Защита бывшего губернатора собирается обжаловать приговор в Верховном суде.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



адвокат23.07.2013 12:11:20
Наука другим будет, чтобы долю стерху засылали вовремя..
0
0
не поддерживаю двораковского23.07.2013 13:04:53
!!!!!!
0
0
05 декабря 2017
1860 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]