Новости. Омск

«Врубелево» снова затягивает строительство

Представители генподрядчика и инвестора в проекте "Врубелево" соответственно
Несмотря на обещание реанимировать строительство на проекте месяц назад, инвестор скандального омского микрорайона только готовится начать работы, стало известно сегодня.

При обсуждении членами рабочей группы по проблемам долевого строительства организации работ по строительству дома №2 в микрорайоне «Врубелево», квартир в котором хватит на всех дольщиков проекта, выяснилось, что ни с кем из субподрядчиков генподрядчик договор еще не заключил. За исключением одной организации, на площадке никто не работает. Генподрядчик – омский филиал ООО «Экспертно-аналитический центр по строительству и энергетике».

Пока ведется только подготовка к строительству. Представитель минстроя не мог добиться от подрядчика, сколько – 10 или 15 – человек работает на площадке. Тот сказал, что в каждой конкретной ситуации решает субподрядчик, на что чиновник ему ответил: «За субподрядчика отвечаете вы».

Президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич тем не менее заявил, что «работы там не ведутся, время они тянут, видимо, что-то не договаривают». Почему затягивают стройку, представитель «Экспертно-аналитического центра по строительству и энергетике» не пояснил.

Компания теперь обещала начать стройку в первые дни августа. Для усиления эффекта решено написать письмо в московский офис генподрядчика.

Строительство на расположенном в Омском районе проекте «Врубелево» прекращено в 2009 году, реанимировать строительство обещали 1 июля. Инвестор проекта – «ФБ-Инвест».

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Прпохожий24.07.2013 16:54:43
В 2010 году довелось пообщаться с тогдашними "топ-менеджерами" Врубелево - осколки 90-х "экспроприаторы". А проект сам неплох, но не для малиновых пиджаков, подумал, не потянут - и не потянули. А сменщики и того похоже пожиже
0
0
Сергей24.07.2013 20:21:25
Действительно, никакая стройка на данном объекте не ведется.
Пока только ограничиваются одними разговорами.
0
0
Очевидец12.03.2014 13:08:14
У Врубелево столько правовых проблем, и с землей и с коммуникациями и с качеством стройки, что все несчастные, который приобретут там квартиры будут расхлебывать еще лет 10. Стройку ведут дилетанты.
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]