Новости. Омск

Зуга предложил не бежать впереди паровозного дыма

Игорь Зуга

Министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков представил меры по реализации областного закона о капитальном ремонте. Против выступил сенатор Зуга.

На сегодняшнем заседании областного правительства министр строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Станислав Гребенщиков представил меры по реализации областного закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области».

«Региональным оператором правительство Омской области определяет «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов», – сказал Гребенщиков. – Пока люди не поняли, что это за закон, что он из себя представляет». Губернатор Виктор Назаров настоял на том, чтобы минстрой совместно с Главным управлением по делам печати, телерадиовещания и СМК (ГУПТР) области информировал население о новом законе. «Не разъяснили, тогда дайте четкое понимание, – заявил Назаров. – А то сейчас опять поднимется волна недовольства, что берут деньги непонятно за что. Проведите работу вместе с Корабельниковым (и.о. начальника ГУПТР – прим. ред.), чтобы проинформировать людей через СМИ».

Также облправительство утвердило порядок проведения мониторинга технического состояния домов, предоставления сведений собственниками, выплаты средств фонда капитального ремонта собственникам помещений. Эти документы позволят региональным властям сформировать заявку в федеральный фонд содействия реформированию ЖКХ. Сегодня же облправительство установило минимальный размер взноса на капитальный ремонт для собственников жилья в многоквартирных домах в размере 6,7 рубля за квадратный метр общей площади помещения в месяц.

«А вы уже интересовались, какие будут объемы бюджетного финансирования? – вдруг спросил первый вице-губернатор Юрий Гамбург. – Установленный размер минимальной платы позволит покрыть недоремонт жилого фонда?» «Недоремонт, конечно, будет значительный, – ответил Станислав Гребенщиков. – Дальнейшие расчеты минимального размера взноса будут рассчитываться в соответствии с методическими рекомендациями федерального правительства. 6,7 рубля – этот тот минимум, который на сегодня рекомендовала федерация».

Тут уже не выдержал и вмешался давний противник федерального закона о капитальном ремонте, член Совета Федерации от исполнительной власти региона Игорь Зуга. «Зачем нам бежать впереди паровозного дыма? – удивился Зуга. – Я единственный, кто голосовал против этого закона. Зачем нам на своем уровне это делать, если сама федерация не очень понимает, что с этим законам делать?!»

«Вы предлагаете не заниматься капремонтом?» – парировал Гребенщиков. Тут уже пришлось вмешаться Виктору Назарову. «Тихо, тихо, спокойнее, – сказал губернатор. – Мы принимаем эти документы, чтобы претендовать на средства федерального фонда содействию реформированию ЖКХ. Это делается для того, чтобы мы могли войти в программу. По мере изменения федерального законодательства и мы будем менять свои расчеты. Пока, на 2014 год, это 6,7 рубля за квадратный метр».

На этом все дискуссии решено было прекратить.

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби24.07.2013 16:31:39
Собранные с народа деньги нужно аккумулировать строго на расчётном счете дома,чтобы все видели - сколько собрано, а не в общий котёл Фонда!
Иначе накупят себе на эти деньги "Лэнд-Крузеров", сделают евроремонты офисов, а вы граждане ждите после дождичка в четверг!
Доверие к власти низкое, особенно к Гребенщикову, все знают, как назначаются на должности в такие Фонды - родственники, друзья и блатные и всем нужны откаты!!!
0
0
Лол24.07.2013 16:34:41
Дорогие БК. Я, конечно, понимаю что фото с Валерией зачетное) Но ставьте хотя бы снимки, соответствующие тематике заметки.
0
0
валентина24.07.2013 17:25:21
никакая информация не понудит платить и копить средства на кап.ремонт если не будет 50% софинансирования со стороны РФ - это раз, деньги хранить, учитывать на расчётном счёте дома с гарантией от регионального оператора их сохранения и сбережения, в том числе и от инфляции -это два, счёт на дом открывает УК и предоставляет квитанции - это три, информацию в краткой и предельно конкретной и понятной форме довести до каждого собственника в печатном виде с подписями принимавших решения и т.д и т.п -это четыре, не расчитывая на то, что информация через различных общественников будет достаточной - это пять.
0
0
Омич это звучит гордо24.07.2013 17:58:14
Зуга лучше пускай вспомнить сове политическое прошлое, символ гордого Зорро и вступиться за униженных и оскорбленных, проголосует деньгами,сам впереди паровоза своими деньгами поделиться, глядишь не только на паровоз денег хватит, и пар тогда не придется глотать. А так ничего не делать как политическая п.... Кстати была такая девушка Почти Зорро - девушка Робин Гуд,она брала у бедных и давала богатым.
0
0
ivan24.07.2013 19:40:28
Через этот закон государство хочет отскочить от капремонта, малого этого еще и собрать деньги в общий котел, а потом жди у моря погоды. Ну хитромудрые, все как всегда - делить не свое.
0
0
Матвей24.07.2013 20:21:25
Тобби и Бобби, я бы даже сказал что доверия к власти нет вообще!
0
0
старший по дому 65А ул.Энергетиков24.07.2013 21:07:38
Предлагаю обратиться к губернатору Виктору Ивановичу Назарову и принять следующую схему кап.ремонта домов при которой в "Сбербанке" открывается лицевой счёт дома, на который идут все накопительные платежи.
Перечислить деньги со счёта на кап.ремонт можно только по заявлению ст.по дому(представителя собственников) предъявив свой паспорт. Тогда не будет и подозрений.
К сведению читателей "БК55" : Я старший по дому 2 года, за это время я и наша УК ( ООО "ЖКХ Сервис" ) поменяли всю канализацию в подвале дома, сделали ремонт в 2-х подъездах, поменяли розлив холодной воды в подвале, делаем ремонт швов уже 3-х стороны фасада дома.
В чём секрет: я кроме подписи имею круглую печать представителя собственников и все "Акты выполненных работ" по дому без моей печати недействительны!
Кому интересен опыт , обращайтесь к Лихачёву или по т.8-913-639-0327 Фёдоров Станислав Викторович
0
0
АВА24.07.2013 22:13:06
ак то это Зюга? еще и голос у него есть?
0
0
IvanУ25.07.2013 00:09:00
А почему государство вообще должно осуществлять капремонт многоквартирных домов? Получается хозяин частного дома (в том числе и вовсе не коттеджа) все ремонты по наружке и территории осуществляет сам и за сой счет, а за жителя многоэтажки почему-то должно платить гоударство? Где же справедливость, уважаемый?
0
0
валентина25.07.2013 01:33:16
ВанеУ...да потому,что житель МКД - собственник только его части, которая указана в его свидетельстве на право собственности, а всё строение, то есть дом, строился государством и только пройдя кап.ремонт должен быть передан в коллективную собственность жителей. так что усилия Корабельникова в информационном направлении не решат проблему кап.ремонта! а проблема в ЖКХ - одна! это - финансы! всё остальное - сложные вопросы, которые без наличия финансов не решить!!! а судя по вашему вопросу, некоторые \"бабки в тапках\" понимают это лучше вас.
0
0
Валентине25.07.2013 09:58:13
Должно... Обязано...
Совковый менталитет и совковые же замашки. Все вам все должны. Используя юридические же нюансы. "Вот когда бумажонку мы оформим на кусок общей отремонтированной государством территории, тогда будем платить... Может быть..." А по сути? Используя те же юридические нюансы собственники не оформляют земельные участки под МКД и тем самым уклоняются от уплаты земельного налога. Государство вам все всегда должно, а вы государству никогда и ничего. Вот и вся логика "бабок в тапках".
ЗЫ: вообще пост мой был IvanУ по поводу "отскочить от капремонта".
0
0
валентина25.07.2013 11:13:25
ИвануУ... насчёт замашек и менталитета - всё мимо\"кассы\", у меня это \"кулацкое\", а не совковское в правильном понимании. используя не юр.нюансы, а законное право, земельный участок моего МКД оформлен в юстиции и давно находится в собственности жильцов, так что за нами дело не станет. когда проведены кад.работы, то участок ставят на кад.учёт - это один Фед. закон, а право на собственность - это оформление в юстиции и наличие документа - это требование другого ФЗ.
0
0
валентина25.07.2013 12:18:25
по моему в вопросах ЖКХ давно всё стоит на месте, никто никуда не бежит, и даже на это нет денег. отсутствует правдивость и в попытках реализации этой задачи - нет единства мыслей, слов и действий. недостаток реализма - это ошибка,результаты, как говорится на лицо, а установка целей, превышающие возможности, снижает стремление к успеху и мотивацию к работе вплоть до уровня жителей МКД. имитируются действия, чтобы обеспечить \"алиби\", типа \"мы же пытались\" что-то делать. но определённые \"успехи\" есть - конфликтная ситуация постоянно растёт вверх и от \"волны\" убежать скорее всего не получится, с такими подходами и решениями - это всего лишь дело времени.
0
0
Омичу это звучит гордо30.07.2013 10:27:56
А с какой стати он должен голосовать деньгами? Он вообще другими задачами сейчас занимается Вы последние хроники СФ почитайте-почитайте.
0
0
05 декабря 2017
1832 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]