Новости. Омск

Военный прокурор Тюмени защищает интересы ФСБ в деле против омского курсанта

Николай Сысолятин. Фото из социальной сети «ВКонтакте»
Как стало известно БК55, в интересах Курганского института ФСБ России военный прокурор Тюменского гарнизона Олег Абдуллин предъявил иск омскому курсанту Николаю Сысолятину; по оценкам экспертов, в нашем регионе иск может быть беспрецедентен.

По предварительным данным, Николай Сысолятин – омич, курсант Курганского института ФСБ России, который поступил туда в 2009 году. О парне также известно, что в нашем городе он обучается на заочном отделении ОмГУ, ранее был курсантом кадетского корпуса.

Подробности дела в областном суде, где зарегистрирован иск, не раскрывают. В военной прокуратуре Тюменского гарнизона, однако, ничего удивительного в подобном конфликте не видят. Там корреспонденту БК55 объяснили, что нередко студенты годами числятся в вузе, затем покидают его, а государство пытается взыскать ущерб с бывшего курсанта, который не потянул учебу. Скорее всего, так дело обстоит и с омичом Николаем Сысолятиным. Если учесть срок его обучения и среднюю стоимость затрат в институте ФСБ, то выходит, что цена иска приближается к 60 тысячам рублей.

Для других городов споры прокурора и нерадивых курсантов не новость, а вот омские юристы сходятся во мнении, что для нашего региона подобный процесс, вероятно, беспрецедентен. Необычность ситуации в Омске косвенно подтвердил и военный прокурор Тюменского гарнизона Олег Абдуллин, пока воздержавшийся от подробных объяснений. «Не знаю, как будут обстоять дела, как пойдет процесс, примут ли иск», – сообщил он.

Семья Николая Сысолятина, видимо, комментировать процесс не намерена. Его мама сообщила по домашнему телефону, что в случае публикации семья намерена судиться.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Лихачев25.07.2013 02:06:26
А чего судиться - учиться нужно было нормально. Теперь пусть бабки Родине вернет. Вернул бы деньги в бюджет - иска бы не было.
0
0
виктор27.07.2013 09:35:31
А как насчет бесплатного обучения ???! И что и за что он задолжал Родине? Шкуру готовы содрать
0
0
16 декабря 2017
1237 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]