Новости. Омск

Варнавский вступился за омских быков

Облправительство увеличило финансирование долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства региона на 140 миллионов рублей. Но, как выяснилось, успех в АПК зависит не только от финансирования.

На сегодняшнем заседании правительства Омской области министр сельского хозяйства и продовольствия Виталий Эрлих доложил об изменении финансирования сельскохозяйственных целевых программ.

«Финансирование долгосрочной целевой программы развития сельского хозяйства Омской области на 2013 год увеличено на 140,1 миллиона рублей за счет субсидии федерального бюджета, – сказал Эрлих. – Для обеспечения софинансирования экономически значимых программ, прошедших конкурсный отбор в минсельхозе России, расходы в сумме 372,6 миллиона рублей перераспределены на две ведомственные целевые программы».

5,3 миллиона рублей также будут выделены в виде субсидии государственному предприятию «Ветсанутильзавод «Кормиловский» на приобретение автотранспорта для перевозки биологических отходов и оборудования для их переработки.

Председатель Заксобрания Владимир Варанавский решил воспользоваться случаем и обсудить проблемы увеличения поголовья племенного крупного рогатого скота.

«В интернете народ уже мутят, – сказал Варнавский. – Говорят, что и скота, и молока у нас недостаточно. Скажите им, что быков у нас нормальных закупают. Что семя нормальное будет. Такое, что у коров ноги ломаться будут. Они рожать только успевать будут. Поголовье крупного рогатого скота у нас будет увеличиваться. А то умы людей у нас интернет мутит».

Спикера регионального парламента пришлось успокаивать губернатору Виктору Назарову.

«Ну кто-то просто хочет попиариться на этой теме, – заметил Назаров. – Знающие люди на это не купятся. Что касается интернета, как тут сработаешь на опережение? Никак не угадаешь, что будут обсуждать».

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



владl24.07.2013 17:12:09
Ну куда вам до опережения. вы бы, чудаки,хоть как-то реагировали на разные сообщения вовремя. Например, на заметку безнесмена Лебедева о закрытии Горьковского завода, о молоке...Что там правда, а что нет. На хрнена у вас целое управление по печати, на хрена пресс-служба Минсельхоза? Мышей не ловят...
0
0
Знающий24.07.2013 17:28:44
Какой отвратительный слог у спикера. Малокультурный и псевдонародный. Может, больше хорошей классической литературы нужно было читать в свое время? Не оратор уже. Не оратор.
0
0
Сейчас на форуме24.07.2013 22:25:43
Варнавскому с таким лексиконом надо со сцены дома культуры в родном Муромцево выступать... "Ноги ломаться у коров"... Нормальную репродукцию дает только массовое искусственное осеменение. Никаких импортных быков вы не напасетесь. Не водить же их как медведей на ярмарку по селам...
0
0
05 декабря 2017
2323 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]