Новости. Омск

Громких отставок в администрации Омска не будет

Но не исключены сенсационные назначения. Мэр Вячеслав Двораковский не намерен кардинально перетряхивать свою команду. Но хочет усилить чиновничий блок, отвечающий за подготовку к 300-летию города.

После года работы мэр города Омска Вячеслав Двораковский не намерен кардинально менять свою команду.

В отличие от губернатора Виктора Назарова, объявившего о реорганизации облправительства, скомплектованного всего год назад, градоначальник не склонен к резким кадровым рокировкам. Об этом он заявил сегодня, 24 июля, в пресс-центре агентства «Интерфакс», подводя итоги своей деятельности за минувший год.

– Какой либо существенной замены, заметной окружающим, в администрации города Омска не предусматривается, хотя крайне необходимо укрепить кадрами звено, которое будет отвечать за подготовку к 300-летию города.

Заявление вызвало целый ряд вопросов со стороны представителей СМИ, усомнившихся в необходимости набора специалистов, занимающихся исключительно юбилеем. Причем самым весомым аргументом стало то, что «там ведь не так много денег освоить осталось», но градоначальник был непреклонен. Судя по всему, вопрос о наборе праздничной спецкоманды уже решен.

Вячеслав Двораковский также категорически опроверг мнение о том, что из администрации города уходят лишь в случае возбуждения уголовных дел и существует негласное «табу» на увольнение представителей старой команды, попавших в администрацию еще при Викторе Шрейдере.

– Никакого запрета нет, а о некоем кадровом застое я впервые слышу от вас, – заявил мэр. – Что касается ротации кадров, то я не думаю, что я в этой сфере самый грамотный, но и не думаю, что безграмотный. Нет такого закона, по которому через год проходит обязательная ротация.

Как выяснилось, несмотря на то, что против нескольких сотрудников администрации города были возбуждены уголовные дела (на директора департамента образования Илью дубина, его заместителя Людмилу Мыльникову и заместителя главы Советсткого округа Валерия Усатова), мэр своей командой вполне доволен. «Сегодня Горсовет сделал оценку работы администрации, это в том числе и оценка работы сотрудников администрации, – заявил он. – Да, звучали критические замечания в адрес отдельных департаментов, но это не значит, что они должны быть подвергнуты процедуре ротации».

Отметим, что ранее СМИ сообщали о возможном уходе руководителя Управления информационной политики мэрии Ирины Загатовой, однако эта информация не подтвердилась. На прошлой неделе публичной критике подвергся директор департамента имущественной политики Сергей Хорошилов, критику в адрес подразделения высказывала курирующая это направление вице-мэр Елена Бреер, но на карьере чиновника это никак не сказалось. Более того, по словам мэра, Хорошилов наоборот подготовил ряд конструктивных предложений по улучшению работы департамента.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас25.07.2013 08:22:21
мямля
0
0
Max25.07.2013 08:59:48
+100, даж хуже
0
0
lпешеход25.07.2013 11:15:22
"...хотя крайне необходимо укрепить кадрами звено, которое будет отвечать за подготовку к 300-летию города. " А что же у нас нет департамента культуры, и других структур. Чего такого в подготовке, что требуется увеличения чиновников? А говорят на объекты нет денег, ьа на зарплату, авто, и пр. есть. Видно и в администрации, как в водоканале вечеринки, чем больше аппарат, тем жизнь омичей комфортнее.
0
0
Ирония25.07.2013 14:25:09
|пешеходу. Нет у нас департамента культуры. Есть дедушка Шалак - руководитель в окружении таких же климатических бабушек. Отсуда и укрепление кадров - внуками вышеназванных. Вот посмотрите.
0
0
05 декабря 2017
2239 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]