Новости. Омск

Назаров считает отставки в правительстве плановыми и обещает оставить Гребенщикову минстрой

Губернатор Виктор Назаров прокомментировал недавние отставки министров областного правительства и заявил, что Станислав Гребенщиков останется во главе министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса области.

После сегодняшнего заседания областного правительства губернатор Виктор Назаров прокомментировал недавние отставки в региональном кабинете министров.

«Мне нравится, когда пишут: «Министерства уходят пачками», – сказал Назаров. – У меня вызывает улыбку некомпетентность людей, которые об этом пишут. Для того чтобы писать или говорить об этом, надо прежде всего спросить: «Почему так происходит?» На сегодня структура правительства – это не догма. Как я всегда говорю министрам, сели на места, надули щеки и сидим. Мы должны все работать. Надо понимать, что правительство – живой организм, который должен двигаться вперед. Свои задачи мы определили в Стратегии развития региона. Однако ряд должностных лиц до конца не понимал развития этой Стратегии, поэтому они добровольно и ушли в отставку, чтобы не мешать двигаться дальше. Я не говорю обо всех министрах. Кто-то действительно нашел другую, более достойную работу. Уверяю вас, что в ближайшее время вы узнаете о новых кадровых назначениях. На это уйдет, по нашим подсчетам, один-два месяца».

Губернатор подчеркнул, что перестановки коснутся и самих министерств. «Тем, кто не готов двигаться, мы будем предлагать увольняться. Уход министров – плановый процесс», – заявил Виктор Назаров. Также глава региона сообщил, что вместе с назначением нового руководителя аппарата губернатора появится и должность его заместителя: «Честно скажу, тяжело работать без руководителя аппарата, потому что контроль исполнения моих поручений осуществлять некому. Поэтому в будущем будем вводить должность заместителя руководителя аппарата. Это необходимо. Отпуск, болезнь, и сразу начинается стагнация».

Также Назаров прокомментировал готовящуюся реформу минстроя: «Министерство строительства, транспорта и ЖКК мы разделяем. Будет министерство строительства, ЖКК, энергоэффективности и энергообеспечения. Функции транспорта и дорожного строительства будут выделены во второе министерство. Слишком уж большой объем задач оказался сосредоточен в одном министерстве. Захлебывается ведомство. Гребенщиков останется министром строительства и ЖКК. На транспорт и дорожное строительство будем подбирать другой кадр».

Ранее сообщалось, что Станислав Гребенщиков может стать заместителем губернатора без портфеля или же перейти на работу в мэрию Омска. Очередная реформа областного правительства должна завершиться к октябрю.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



горожанин24.07.2013 20:08:10
Стратегии социально-экономического развития Омской области
сразу в интернете и не найти (кроме старой), хотя задачи определены, кадровые перестановки ведутся - одним словом пыль клубами, а чего ради не понять. Как то мутно это все
0
0
землянин24.07.2013 21:05:07
«Тем, кто не готов двигаться, мы будем предлагать увольняться»
А зачем изначально было предлагать таким людям ответственные посты? Резерв то кадровый имеется или формирование (доукомплектование) ведется в авральном порядке? Интересная получается Стратегия, министры не готовы к её реализации или причина кроется в самой Стратегии?
0
0
Лихачев25.07.2013 01:52:05
Наконец от меня отстанут с тупыми ежедневными вопросами - когда выгонят Гребенщикова и правда ли, что Гребенщиков заменит Турко или директора департамента городского хозяйства. Надоело отвечать.
0
0
Старой закалки25.07.2013 09:11:00
«Мне нравится, когда пишут: «Министерства уходят пачками»
Так никто не пишет Виктор Иваныч, Министерства они ведь ходить не умеют, учитесь говорить правильно.

«Почему так происходит?»
Спросите себя еще раз Виктор Иваныч...

\"Как я всегда говорю министрам, сели на места, надули щеки и сидим.
Ага сидим, в 200 крузаке или на охоте щеки надули матом всех послали...

\"Уверяю вас, что в ближайшее время вы узнаете о новых кадровых назначениях.\"

Мы уже устали узнавать о Ваших кадровых назначениях Виктор Иваныч, сколько можно? из \"Вашего\" правительства просто бегут, и всем понятно почему. Не надо про стратегии рассказывать

\"Гребенщиков останется министром строительства и ЖКК. На транспорт и дорожное строительство будем подбирать другой кадр».

Ну вот, успокоили горе охотника матершинника, а то он в последнее время сильно переживал. Настоящий \"Кадр\" остался на месте)Скоро Лихачев прибежит в засос целовать))
0
0
Варвара25.07.2013 11:33:16
А тот, который, заместитель Председателя Правительства Омской области-представитель Омской области при Правительстве РФ в Москве, Войтенко В.П. Остаётся замещать и растаскивать бюджет Омской области в своих личных целях. Куда смотрит КРУ Омской области. Вы проверьте самое простое как он использует автомобили в личных целях (тёща,мама,жена,дети....)
0
0
Лепрозорий25.07.2013 14:05:06
А Омский минстрой переименовать в Министерство коррупции и взяточничества имени счастливого обладателя внедорожника Toyota
0
0
ivan25.07.2013 15:17:02
С этой стратегией носятся как курица с яйцом, ну не в обиду будет сказано вам, вы не специалисты, а какой Гамбург специалист-организатор. Два года ящик трендел - кондиционеры, то одно, то второе. Кое-как СК возбудил уголовное дело по парку Победы, благодаря федеральным начальникам прикрыли - нашли крайнего землеустроителя. Сейчас расследуется уголовное дело по земельному участку напротив Меги - фигурируют два руководителя минимущества и дипимущества. . Рынки, экопрогресс, водоканал, омскэлектро, ликвидное имущество за полцены, земельные участки своим с последующей перепродажей, кадастровая оценка земли…, ко всему приложили руку. Все они под Гамбургом, все они вызывают особое доверие Виктора Ивановича. Можно догадаться,что будет с стартегией.
0
0
05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]