Новости. Омск

В Омске коммерсанты выиграли спор с минздравом из-за хоккея

Фирма «Прасад» добилась признания того, что чиновники министерства здравоохранения Омской области нарушили закон, заказывая искусственное покрытие для хоккейной коробки.

ООО «Прасад» пожаловалось в управление Федеральной антимонопольной службы по Омской области на действия бюджетного учреждения «Центр восстановительной медицины и реабилитации министерства здравоохранения Омской области» при проведении аукциона на устройство искусственного покрытия Stadio Grass M 40bi (или эквивалент) в хоккейной коробке, расположенной на территории санаторно-оздоровительного отделения. Начальная (максимальная) цена договора была 375 тыс. 750 руб.

Фирма решила, что медики нарушили федеральный закон «О размещении заказов», так как не предоставили возможность использовать при выполнении работ товар, являющийся эквивалентом материала, указанного в документации об аукционе.

Антимонопольщики признали жалобу обоснованной, однако выяснили, что эти нарушения не повлияли на результаты размещения заказа и на права участников аукциона - поступила лишь одна заявка, в которой участник соглашался на использование именно этого материала. Поэтому предписание об устранении нарушений антимонопольщики решили не выдавать, говорится в материалах ведомства.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]