Новости. Омск

Силовики не нашли криминала в самоубийстве дзюдоистки Иващенко

Елена Иващенко
Следствие не нашло состава преступления в недавнем самоубийстве омской дзюдоистки Елены Иващенко, выбросившейся из окна многоэтажки в Тюмени.

Следственный комитет РФ по Тюменской области завершил проверку по факту гибели чемпионки Европы по дзюдо Елены Иващенко.

Напомним, 15 июня 2013 года около 9 часов 30 минут четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо Елена Иващенко совершила самоубийство, выпрыгнув с 15 этажа дома № 24 по улице Николая Зелинского города Тюмени. Ее тело обнаружили спустя несколько минут.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате множественных повреждений органов и скелета, возникших непосредственно перед наступлением смерти от действия тупых предметов, возможно при падении со значительной высоты. При судебно-химическом исследовании следов алкоголя в крови Иващенко не обнаружено.

По сообщению пресс-службы СК, для установления всех обстоятельств самоубийства были опрошены родственники, друзья и знакомые спортсменки, проведена почерковедческая экспертиза по предсмертной записке, собран исчерпывающий характеризующий материал, изучена информация из социальных сетей и телефонов. В результате проведенной работы, следствием не установлено объективных данных, свидетельствующих о доведении Елены Иващенко кем-либо до самоубийства путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, а также данных, свидетельствующих о насильственном характере смерти.

Также следствием не получено данных о причастности к произошедшему директора центра дзюдо и иных лиц. После самоубийства интернет-портал Life News опубликовал фотографии страниц паспорта Иващенко, на которых неровным почерком выведено несколько рукописных строчек. Сначала «В моей смерти никто не виноват», затем очень неровными буквами «Я ни к кому претензий не имею, кроме Юрлова В.А.». Последний является руководителем центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо». По неподтвержденным данным, за день до трагедии Юрлов отказал Иващенко в оплате операции на травмированном колене стоимостью один миллион рублей.

Также в паспорте на последней странице появилось совершенно загадочное «К Вале претензий не имею. Я ее love как никого».

Неизвестно, установили следователи личность Вали, но в итоге причиной самоубийства по версии следствия, послужили личные мотивы. Какие именно, не уточняются. По результатам проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Трагедия, получившая широкий резонанс, нашла отклик даже в Кремле. Сообщалось, что расследование этой трагедии находится на личном контроле администрации президента.

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1891 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]