Новости. Омск

Двораковский оставил свой автограф на футболке веломарафонца-одиночки

Омск посетил Александр Харитонов, 26-летний риелтор, в одиночку отправившийся в путь на велосипеде по крупным городам России. Его велопробег посвящен борьбе с наркоманией, курением и алкоголизмом. «Это более, чем благородно», - написал мэр Омска на футболке Александра, которая по окончании пробега пойдет с молотка.

Двадцать пятый день своего путешествия Александр Харитонов провел в Омске. Его велопробег начался в центральной части России - родном городе велосипедиста Александрове (Владимирская область) - и завершится во Владивостоке. Александр отправился в путь, чтобы внести свой вклад в борьбу с наркоманией, алкоголизмом и курением. Его «напарниками» в этой борьбе стали мэры российских городов — Александр просит их расписаться на футболке, которую позже планирует продать на аукционе, а вырученные деньги направить на пропаганду здорового образа жизни.

- Это мой первый велопробег, так я десять лет не сидел на велосипеде, - признался Александр.



Александр демонстрирует журналистам футболку с автографами мэров Александрова, Владимира, Казани, Набережных Челнов. Зеленая нашивка - это пожелание от мэра Кургана, который не мог расписаться на футболке лично, так как находился в то время в отпуске. Он передал в администрацию города нашивку со словами «Александр! Вперед, только вперед, не отступать, не сдаваться, до финиша 7051 км». Остальные градоначальники просто оставили свою подпись.



Свой велопробег Александр назвал «микровкладом» в борьбу с наркоманией, табакокурением и алкоголизмом. «Тогда мой, наверное, будет нановклад», - пошутил Вячеслав Двораковский перед тем, как расписаться на футболке.





По примеру курганского мэра Вячеслав Двораковский «выделился», оставив не только свою подпись, но и похвалу: «Александр! Это более, чем благородно!».



Двораковский напутствует велосипедиста: «С Владивостоком, куда ты направляешься, я очень тесно знаком, мы строили там большие объекты, поэтому ты передай Владивостоку поклон от Омской земли, скажи, что мы здесь от имени населения тебя поддерживаем, ты делаешь великое дело, думаю, у тебя будут последователи».

Сам велосипедист серьезно намерен завершить свой велопробег в восточной части страны, несмотря на то, что у него кончаются деньги, а впереди еще десять городов. Кроме того, супруга попросила его вернуться домой к осени.

«У нас в стране очень много людей, у которых проблемы с алкоголем. Я вчера включил телевизор и послушал новости, омский начальник ГИБДД говорил, что на дорогах ситуация ужасная - очень много пьяных ездит. Когда соберу все подписи, какие возможно, предложу свои пути решения этих проблем».

О себе Александр рассказал, что лишен вредных привычек, как и его жена, и никогда не употреблял алкоголя и наркотиков.



Напоследок Двораковский отметил «уникальный велосипедный загар» Александра, а веломарафонец, в свою очередь, обратил внимание, что у мэра «простой телефон, как у меня».



В Омске Александр находится впервые и находит город «симпатичным»:
«Скрывать не буду, ничего об Омске не слышал. Но город хороший, большой, развитый. Набережная очень красивая, я бы сравнил - в Нижнем Новгороде тоже такая красивая набережная Волги».

Анна Давыдова
Фото Марии Третьяковой

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



!!!25.07.2013 15:32:32
Тяжелая у поросенка работа! Футболку подпишет, загар прокомментирует, телефон сравнит. И день рабочий на исходе. Скоро железный час пробьет, под ручку прогуляться нужно. Ну когда ему про всякие мелочи думать: ямы какие-то, транспорт, омичи назойливые. День из жизни рядового пенсионера, а не напряженный график ответственного градоначальника.
0
0
Поддерживаю Двораковского25.07.2013 16:56:30
Молодец, парень! Смелый. По нашим дорогам и на велосипеде. Недавно, помнится, на дороге смерти Омск-Тюмень погибла женщина-автогонщик на автомобиле. А, здесь, на велосипеде. Успехов!
0
0
05 декабря 2017
2426 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]