Новости. Омск

В Омске вновь пройдут соревнования по конному спорту

(с) koni.ox-site.com
Танцы на лошадях и состязания по конкуру можно увидеть уже в ближайшие выходные. Соревноваться будут омичи в возрасте до 16 лет. Юные наездники покажут свое мастерство, а самые лучше получат призы.

Парк культуры имени 30-летия ВЛКСМ в Октябрьском округе приглашает омичей 27 июля в 10.00 на соревнования по конному спорту «Карусель-2013». Участники мероприятия — ребята в возрасте от 12 до 16 лет. В программе соревнований — конкур и костюмированная манежная езда под музыку.

- В первом виде состязаний юным наездникам предстоит преодолеть 10 препятствий. Основные критерии оценки — чистота и скорость, — отметили в пресс-службе горадминистрации. — Всадник проходит по маршруту с препятствиями в строго установленном порядке. В конкуре «На максимум баллов» каждое препятствие оценивается от 10 до 100 очков в соответствии с его трудностью. Обязательный маршрут не устанавливается, и препятствия могут преодолеваться в обоих направлениях.

В следующем виде соревнований — костюмированной манежной езде под музыку — наездник проходит маршрут, выполняя обязательные и произвольные манежные элементы в самостоятельно определенной последовательности под музыку. Каждый правильно выполненный обязательный элемент программы оценивается по 10-балльной системе. Отдельно по десятибалльной шкале оцениваются: повиновение лошади, посадка всадника и управление лошадью, степень сложности программы, хореография, выбор музыки и ее интерпретация, костюм.

Начало соревнований в 10.00, вход в парк со стороны ул. Масленникова.

Отметим, что с недавнего времени популярность конного спорта в регионе резко возросла. Так, в минувшие выходные в Омске прошли конноспортивные соревнования «Кубок губернатора» в рамках Большого Сибирского Круга и Всероссийского Фестиваля орловского рысака «Сибирь-2013». В Омске такой фестиваль состоялся впервые. Показать свои достижения в области чистокровного верхового, орловского и призового рысистого коневодства съехались представители из регионов Сибири, Урала и даже соседнего Казахстана. Свое почтение данному виду спорта выражают и первые лица области и города. Раньше же основное внимание властей было приковано к хоккею. Развитие конного спорта в регионе, возможно, связано с тем, что к нему неравнодушен новый глава региона Виктор Назаров, который является страстным любителем лошадей. По неофициальным данным, у него есть жеребец по кличке «Мушкетер».

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2445 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]