Новости. Омск

Кто возглавит аппарат губернатора?

Среди громких недавних отставок стоит отметить уход главы аппарата губернатора Сергея Михеева. Место, которое он занимал, вовсе не обычное министерское со строго оговоренными функциями.

От человека, находящегося на этом посту, требуется не только забота о том, чтобы губернатор не пропустил важную встречу.

В прошлые годы аппарат главы региона считался одним из самых влиятельных ведомств, а его руководители определяли политику области. Кто же займет этот пост сейчас, после неожиданного ухода с него новосибирца Михеева?

Пока в СМИ рассматриваются два наиболее вероятных кандидата – вице-мэры времен Виктора Шрейдера Татьяна Вижевитова и Владимир Куприянов.

По мнению экспертов, в том виде, в котором аппарат губернатора существует сейчас (в прошлом году полномочия его руководителя расширились за счет добавления функций, ранее значившихся за зампредом правительства по вопросам взаимодействия с силовиками), было бы логичнее, чтобы его возглавила политически подкованная Татьяна Вижевитова, которая не привыкла ограничиваться лишь подписыванием бумаг.

Не в пользу г-жи Вижевитовой говорит тот факт, что год назад, когда Виктор Назаров только занимался формированием своей команды, он не нашел в ней места для оставшейся тогда без работы чиновницы.

Камнем преткновения на пути к аппарату губернатора для г-жи Вижевитовой может стать и ее бывший коллега по мэрии, ныне первый замгубернатора Юрий Гамбург, который может оказаться против соседства со столь ­властной женщиной.

Впрочем, с другой стороны, при Викторе Назарове, который пока явно не собирается затевать информационную войну, губернаторский аппарат, как отмечают эксперты, утратил прежнюю значимость и всесильность. В этом случае вакантное место может как нельзя лучше подойти второму обсуждаемому претенденту на этот пост – Владимиру Купри­янову. Он характеризуется как добросовестный исполнитель, имеющий разносторонний трудовой опыт – от директора детского дома до замминистра образования. Вдобавок к этому последние полгода он работает главой аппарата Юрия Гамбурга, который в случае чего с радостью «поделится» своим сотрудником с губернатором. Ведь, как принято считать, г-н Гамбург сейчас как раз занимается расстановкой по ключевым постам своих людей, которым он может доверять.

Так, именно по его протекции в областные структуры уже при­шли Вадим Меренков, Виктор Соболев, Аркадий Соловьев, Богдан Масан, Владимир Губер.

Еще один кандидат, который фигурирует в СМИ как потенциально возможный новый глава аппарата губернатора, – это малоизвестный широкой аудитории глава организационно-кадрового управления области Игорь Денисов.

Он, конечно, вряд ли может всерьез конкурировать с опытным аппаратчиком Вижевитовой и универсальным чиновником Куприяновым. Однако при оценке его возможностей не нужно забывать о том, что в прошлом году на работу в область его пригласил именно Виктор Назаров, который, как и в случае с г-ном Михеевым, возможно, все-таки попытается самостоятельно, без советов Юрия Гамбурга, подобрать главу своего ­аппарата.

Остальные материалы рубрики «Прогнозы, версии» смотрите во второй колонке БК55.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ivan28.07.2013 15:35:44
Как это без совета с Гамбургом? Юрий Викторович расставил своих на все ключевые министерства, да и на ключевом департаменте его человек.
0
0
За Родину28.07.2013 21:09:19
Татьяна Аатольевна и не стройте иллюзии.
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]