Новости. Омск

Татьяна Хорошавина: «Поляков выдвинул - я возражать не стала»

Президент Омской торгово-промышленной палаты Татьяна Хорошавина рассказала БК55 подробности своего избрания сопредседателем регионального отделения «Народного фронта за Россию», амбициях Ивана Полякова и о том, с кем собирается бороться Фронт.

- Татьяна Павловна, вы избраны одним из трех сопредседателей регионального отделения «Народного фронта». Какие дальнейшие действия теперь предпримет президентское общественное движение?
- Конкретных шагов пока никаких не предусмотрено. На федеральном уровне движение только оформилось. Теперь дело за регионами. Вот и Омская область провела учредительную конференцию. Здесь собрались активные люди, имеющие опыт и позицию. Как вы заметили, много молодежи. Думаю, у нас все получится.

- Ну, цели же все-таки перед региональным отделением какие-то стоят?
- Прежде всего, это создание комфортной среды для наших омичей, россиян. Для этого мы по мере своей компетенции должны снимать все барьеры, все административные проблемы, которые возникают. Я, например, много работаю в сфере защиты предпринимательства. Все проблемы известны, и пути их решения тоже. Самому предпринимателю это сделать тяжело. Вот «Народный фронт» и будет ему помогать. Самые главные вопросы будут решаться быстро. Связь с центром налажена. Думаю, что никаких ограничений, препятствий и заборов для нас не будет. 

- В чем отличие «Народного фронта» от «Единой России»?
- В «Единой России» я не состояла, поэтому не могу сказать.

- Название «фронт» предполагает борьбу с кем-то или чем-то. Против чего собираетесь выступить вы?
- Фронт – это движение всего нашего народа «За Россию». За лучшую жизнь. Молодежь не должна уезжать в другие страны. Предприятия должны работать здесь. Есть у нас сейчас в стране такая нехорошая тенденция, когда предприятия регистрируются в других странах, областях, городах, а по месту расположения производства налоги не платятся. Нам же остается только хвост из экологических проблем. Считаю, что налоги надо сейчас вернуть именно в регионы. Тогда и дефицитных бюджетов у нас не будет.

- На федеральном уровне среди трех сопредседателей руководящая роль все же принадлежит бывшему руководителю штаба Владимира Путина Станиславу Говорухину. Кто из омских сопредседателей будет главным?
- Все три сопредседателя будут равны. У каждого из нас свое направление. У меня – предпринимательство, у Вячеслава Ралко – медицина, у Николая Кравченко – образование и военное дело.

- Вашу кандидатуру выдвинул директор радиозавода им. А.С. Попова Иван Поляков. Он ведь тоже метил в сопредседатели…
- Мою кандидатуру предложила Торгово-промышленная палата и «Деловая Россия». Мне Поляков лично сказал: «Татьяна, я выдвигаю тебя сопредседателем. Ты согласна?». Я возражать не стала.

Беседовал Василий Епанчинцев

Остальные материалы рубрики «Интервью дня» смотрите во второй колонке БК55.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



dely28.07.2013 14:17:33
Вариант с Хорошавиной был согласован с Гамбургом. Его слово стало решающим .
0
0
Виктор Иванович28.07.2013 14:33:36
Чем будут заниматься эти люди? То о чем говорит Хорошавина давным давно прописано в обязанностях определенных структур и людей.... Может проще заставить людей этих и структуры выполнять то что они должны? Ну и кандидатуры вызывают вопросы, ведь все эти 3 председателя являются работниками в других организациях в которых также ОЧЕНЬ много всяких задач и проблем... Думается если без всяких согласований и карманных фронтов собрались люди болеющие за Судьбу России то кандидатуры были бы совсем другими . К сожалению тенденции нынче прямо противоположные....
0
0
сашка28.07.2013 16:19:11
КОГДА ЖЕ БУДЕТ ВЫБЕРАТЬ НАРОД. НА ЭТОЙ ЧИНУШЕ УЖЕ ПЕЧАТЬ НЕГДЕ СТАВИТЬ.
0
0
Рыжий28.07.2013 20:50:25
Хороша Вина
0
0
За Родину28.07.2013 21:18:46
Хорошавина не позора себя не своих детей!!!
0
0
За Родину28.07.2013 21:25:40
Тетя тебе сколько лет? И Гамбург тут не причем.
0
0
mcbrait28.07.2013 23:39:20
Татьяне 61 (пардон) а Ивану 35. Что за фомильярность:
«Татьяна, я выдвигаю тебя сопредседателем. Ты согласна?»
Татьяна не смогла отказать, что-ли?
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]