Новости. Омск

И Вячеслав Викторович там был, мед депутатский пил

Сегодня в Амурском поселке для омичей открылась реконструированная территория сада «Сибирь», который некогда был излюбленным местом для прогулок, пока не превратился в непролазную чащу. На мероприятии ждали Виктора Назарова, но не дождались, поэтому вся народная любовь в виде танцев-песен и хлеба-соли досталась Вячеславу Двораковскому






Так выглядит пока еще не слишком бурная растительность обновленного сада. 



Представители КТОСов подошли к подготовке со всей ответственностью: столы ломились от разнообразных яств - ягод, овощей, фруктов и всевозможных пирогов. 



В подготовку было вложено немало творческих способностей.



Вряд ли добродушные ктосовцы хотели на что-то намекнуть...

 

Тем временем у входа в сад совершались последние приготовления: к приходу гостей готовилась ковровая дорожка («Да не старайтесь вы, я так пройду», - прокомментировал проходивший мимо остряк). 



Первым Вячеслава Викторовича поприветствовал глава Центрального административного округа Сергей Дмитриенко. 



Вот и красная дорожка пригодилась: Вячеслав Двораковский, председатель Горсовета Галина Горст и председатель КТОС «Молодежный» Татьяна Дымочкина ожидают, когда придет время перерезать красную ленточку.



После этой традиционной для любого открытия процедуры Вячеслав Викторович, недолго думая, положил свой фрагмент ленточки в передний карман рубашки.



Неподалеку от входа в сад мэра уже ждали девушки с танцами.



Дальнейшее передвижение мэра по саду было крайне медленным: он останавливался возле каждого стола, беседовал с радушными ктосовцами, принимал угощения и подарки. «Как поживаете?» - участливо спросила у него одна из местных женщин. «Слава Богу, хлопотно», - ответствовал мэр.





Все жаждали угостить Вячеслава Викторовича. Ему предложили различные ягоды, пирожки, пирожные, печенье в форме рыбки. Кое-что мэр пробовал, но большую часть угощений он тут же передавал - к примеру, пирожок достался удачно подвернувшейся под руку девочке. «Мне же этого много», - скромно объяснял он.



«Тяжелое», - задумчиво протянул мэр, получив очередной подарок - денежное дерево.



«Вы мне как-то грамоту вручали, а я вас сейчас медом угощу. Депутатским», - обратился к мэру следующий доброжелатель. «Качественный продукт, как работа депутата», - оценил Вячеслав Викторович. 



Следующей «депутатского» медку отведала и Галина Горст.



«А вы кого-нибудь учите этому ремеслу?» - оживился мэр, увидев бабушку с прялкой. «У меня навыки были», - туманно пояснил он.



«Все вернется, все вернется! Хорошо, что ты пришел!» - продолжали радовать Вячеслава Викторовича народным, на этот раз певческим, творчеством. «Вот и сад вернулся», - заметил смягчившийся от лиричного исполнения мэр.

После «подарочного пути» Вячеслав Двораковский посетил новенькую спортивную площадку для детей, на которой уже вовсю резвились малыши. Заметив висящего на перекладине мальчишку, он порадовался: «Вот такие и выживают. А те, кто не лазил, закончат рано».  

В конце прогулки Вячеслав Викторович выступил на сцене. «Открытием сада «Сибирь» мы положили начало расширению зеленых зон в городе. Когда мы начинали реконструкцию сада, перед нами стояла задача создать место, в котором могли бы отдыхать омичи любого возраста. Сегодня мы запустили первую очередь, а последняя, третья, будет сдана в 2015 году», - отчитался градоначальник. Сегодня он и сам внес свою лепту в озеленение Омска, посадив первое дерево на аллее спортивной славы. 



«Надеюсь, что теперь мы возродим город-сад! И надеюсь, что средства на это найдутся - не только потому, что мэру подарили денежное дерево», - добавила Галина Горст. 

 

А вот такой листочек Вячеслав Двораковский повесил в саду «Сибирь» на своеобразное «дерево желаний». 

Что касается деревьев настоящих, неизбежно возникает вопрос: как получается, что какие-то из них вырубают, а какие-то - оставляют «жить»? «Мы прислушиваемся не только к пожеланиям жителей, но и к мнению экспертов. Они лучше знают, какие из насаждений уже отжили свое», - прокомментировал мэр.

Текст: Юлия Ожерельева
Фото автора
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа27.07.2013 19:52:40
Что-то активизировался наш мэр! То его месяцами не видно, не слышно, а теперь на каждом местечковом мероприятии засветиться норовит. Наверное, хочет еще "помэрствовать". Только, ведь, город от его активности краше не становится...
0
0
Сергей Костарев27.07.2013 20:19:52
Людей много, сада не увидел.
0
0
Лихачев27.07.2013 20:38:06
Дык они ж его вырубили на бюджетные деньги, как и в крепости при Филиппыче.
0
0
amm27.07.2013 20:49:42
Прекрасное мероприятие! Здорово! Спасибо Мэру и Администрации. Я верю город будет.....
0
0
Асгард28.07.2013 00:48:24
Действительно, а сад-то где? На кой этого пятачка показываете?
0
0
Аннушка28.07.2013 01:51:51
а почему удалили мой коммент? хороший, говорю, репортаж! просто и со вкусом!
0
0
валентина29.07.2013 08:32:38
то что рубят на бюджетные деньги это понятно! зачем опять садят по утверждениям якобы профи самое аллергенное дерево - берёзу!!! это не раз звучало на передаче "что люди скажут". а на голой пока земле скоро появятся типа газоны - с куриной слепотой, чертополохом, овсюком, одуванчиками, таких типа газонов в Омске море! символ России - берёза , видно крепко зааллергенила в первую очередь мозги, а вот в отношении парка 300летия еле слышно кое- где говорят, что будет. в передаче не услышала ни звука. не верю! останется только камень, а не парк и даже не сад.
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]