Новости. Омск

«Обливашки» на Театральной площади затмили протестную акцию коммунистов

Представители КПРФ в Омске вышли на Театральную площадь, чтобы собрать подписи за отставку правительства Медведева. Однако совершенно неожиданно для них самих на площади начался громкий флэшмоб, который для омской молодежи оказался куда важнее судьбы Академии наук и всей страны.

Коммунисты развернули свои плакаты с надписями «Правительство в отставку» в час дня. Пока одни стояли с красными флагами недалеко от входа в Музыкальный театр, другие ходили по площади и инициировали граждан оставлять свои подписи за отставку действующей власти. Молодых комсомольцев было совсем немного, около десяти человек.

- К сожалению, нас так мало, потому что большинство уехало на выборы в районы, - объяснил лидер омских коммунистов Алексей Байков. - Мы собираем подписи, потому что видим - действующее правительство не может и не хочет работать. Посмотрите, сколько коррупционных скандалов. Последней каплей для нас стала реформа РАН. Правительство России откровенно вредит стране и своему народу, мы решили отправить его в отставку.



Аналогичную акцию проводят члены КПРФ по всей стране. Чтобы поднять вопрос об отставке правительства в Госдуме, необходимо собрать миллион подписей.

- Подписи будем собирать до сентября. Поддержать нас можно и онлайн, - добавил Байков.





Пока коммунисты стояли с плакатами, расставляли политические карикатуры и выкрикивали «Димон, уйди вон», прямо напротив них активисты ЛДПР устанавливали палатку и звуковую систему. Как оказалось, акция ЛДПР к политике отношения не имеет, они просто хотят развлечь молодежь играми и танцами. Коммунисты о флэшмобе «жириновцев», как выяснилось, не знали.

- Для нас это был небольшой сюрприз, - признался Алексей Байков. - Но мы договорились, что друг другу мешать не будем. Нам обоим, считаю, конфликт не нужен.

Лидер омского отделения ЛДПР Сергей Трубин подтвердил:
- Мы поделили территорию, никто никому не помешает. Хотя у них тоже идея хорошая.



Практически в то же самое время у фонтана начался флэшмоб «Обливашки», который уже проходил ранее на Театральной площади и собрал сотни молодых омичей. Школьники с полными ведрами и водяными пистолетами заполонили территорию.



Коммунисты перестали выкрикивать лозунги - на фоне музыки, звучавшей из колонок ЛДПР, и визгов молодежи они были просто не слышны. Попытки коммунистов привлечь к судьбе страны участников флэшмоба были напрасны. Листовки совсем не заинтересовывали молодежь, им куда больше понравилась акция ЛДПР.

- Парни, не кидайте девушек в фонтан! И вообще не кидайте девушек, им это не нравится, - шутил Сергей Трубин под одобрительные крики насквозь промокших школьников.

В это время коммунисты продолжали собирать подписи, стараясь обходить стороной залитую водой площадь вокруг фонтана.



В начале третьего красные флаги и плакаты лежали свернутыми на траве. Акция коммунистов закончилась очень быстро.

- Мы продолжим собирать подписи, - заверил Алексей Байков. - Я не против, чтобы молодежь веселилась. Но сейчас не то место, не та публика, для которой это делается.

Коммунисты покинули площадь, а беспечная омская молодежь в мокрых майках и с надписями на теле «Обними меня нежно» продолжала танцевать и бесчинствовать у фонтана. Для них так и остались незамеченными плакаты коммунистов, их карикатуры и листовки с такими сложными и неинтересными словами как «рецессия», «коррупционные скандалы» и «приХватизация».



Анна Давыдова
Фото Ирины Губаревой
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Индус коренной Омич27.07.2013 18:44:09
Скажу откровенно, что комсомольцы глупы.Недавно во время обсуждения сталинского террора и репрессий они мне говорят: \"зачем в прошлое смотреть? да, и где же кладбища от всех этих репрессий?...\" не найдется образованного человека,который сказал бы подобное. подобное запросто скажут безмозглые фашисты. Ну и Байков с ко. я общался с комсомольцами-это,как правило,молодежь из малообеспеченных,нередко неблагополучных семей,обиженные и,главное, не блещут образованием. движут ими примитивные штампы и эмоции. неспроста весьма посредственный,закомплексованый Алексей Байков обожествляется десятком красных недоумков. кпрф сгниет вместе с едром, надеюсь скоро
0
0
Виктор27.07.2013 19:17:53
Вы ,конечно, из многообеспеченной семьи и на низших по происхождению смотрите свысока, хотя откровенно выглядите крайне глупо.
0
0
Кадыжев Муаед Рашидович27.07.2013 19:23:41
Акция проводимая КПРФ своевременная и нужная. Тандем РФ умышленно, планомерно, поэтапно и что самое страшное не заметно уничтожает свой собственный народ.
0
0
Индус коренной Омич27.07.2013 19:34:25
Я не о том, что люди из малообеспеченных семей плохие. Но все знают, что среди малообеспеченных много неблагополучных,которым уж точно не до образования. И если даже в такой семье ребенок не стал наркоманом или алкоголиком, но в силу своего низкого образования и невежества он примыкает к борьбе на стороне себе подобных. Вы забыли, кто входил в красное движение и рубил интеллигенцию? Они может люди-то хорошие, но нельзя так. Проехали уже это в истории. Книжки читать надо. хлопец Байков сам нагло-эксплуатируемый старшими братьями, но уже понимает эту систему, но опять воспроизводит ее, играя на скудоумости своих товарищей-комсомольцев. Он тот же Демин и Коракоз, только красный. Никакой разницы. Там-бедняги, здесь лизоблюды
0
0
голосовал ЗА Путина27.07.2013 20:22:24
Лучше бы сделали что нибудь полезное, чем скандировать идеи мумии
0
0
чистильщик27.07.2013 22:36:43
вырастили поколение быдла... которому пофик на свою страну, на то что с ней будет дальше... Веселимся, чо.
П.С. Женя Леонтьев из ЛДПР, в жизни ты куда скромнее, чем в Интеренете ))))
0
0
6553627.07.2013 23:06:58
Чем бы дети не тешились....
0
0
????28.07.2013 01:22:00
Флэшмоб специально провели???
0
0
чистильщик дебил и даун28.07.2013 07:20:16
чистильщик, тебе походу ох как плохо то живется без веселья?
0
0
Желтая Субмарина28.07.2013 09:03:05
Просто ЛДПР в очередной раз отрабатывала деньги, которые ей платит тандем.
0
0
Иванъ28.07.2013 16:56:31
Молодцы ребята!
0
0
валентина29.07.2013 09:09:26
молодцы "обливашки"...по резвились по бесчинствовали положили на всё и вперёд!!! после таких гулянок за ними даже уберут! от чего "балдели" и "тащились" то и понесут во взрослую жизнь, хотя и сейчас,судя по фото, уже не дети.
0
0
Александр Марченко30.07.2013 02:41:27
Вообще , не то , что тут написали , Я был организатором Обливашек , и как бы я говорил эти слова Парни, не кидайте девушек в фонтан! И вообще не кидайте девушек, им это не нравится ----- Не правильные у вас данные!!!!
0
0
критик30.07.2013 12:23:55
Александр, а девочке со сломанном ключицей после такого веселья лечение КТО оплатит? Вы?.. позорники
0
0
критик30.07.2013 12:26:01
а КПРФ бесхребетные! в Госдуме хвосты поджали, зато в провинциях митингуют))) захотели бы разобраться с медвепутами, давно бы уже через ГД сделали, а не трындели
0
0
Александр Марченко30.07.2013 14:51:02
критик , Оплатила государство ок да ? Я лишь вызвал скорую , и поддержал её ок да ?
0
0
05 декабря 2017
2341 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]