Новости. Омск

В Омской области привлекли за дачу ложных показаний сотрудницу Росреестра

(с) www.for.kg
Работница одного из подразделений Федеральной кадастровой палаты лгала в суде, пытаясь выгородить своего непосредственного руководителя. 

Беспрецедентное судебное решение в Омской области. К административной ответственности за дачу ложных показаний привлечена сотрудница ФБГУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Омской области за то, что намеренно лгала в суде.

Скандал в ведомстве начался после того, как в Росреестре грубо нарушили права одного из жителей Колосовского района. В итоге постановлением мирового судьи руководитель Межрайонного отдела №4 Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области, фамилия которой не разглашается, была признана виновной в незаконном приостановлении и отказе в осуществлении кадастрового учета квартиры, принадлежащей местному жителю. Суд посчитал, что, отказав заявителю, сотрудники Росреестра даже не уведомили его о своем решении, что является грубым нарушением закона - ч. 1 ст. 5.63 КоАП РФ (нарушение порядка предоставления государственных услуг). Однако руководитель госоргана с решением суда не смирилась и пыталась обжаловать его всеми доступными способами. Рассмотрение апелляционной жалобы состоялось в июне 2013 года в районном суде.

На заседании был допрошен специалист этого же отдела Росреестра, которая заявила, что в декабре, феврале и марте лично по телефону уведомляла супругу заявителя о принятых решениях. Однако супруга заявителя категорически опровергала данную информацию и рассказала о том, что никаких звонков из Росреестра не было. Эту же информацию дал и оператор мобильной связи. В компании подтвердили отсутствие телефонных соединений с указанным абонентом.

Таким образом, дав ложные показания, рядовая сотрудница отдела пыталась выгородить свою непосредственную руководительницу. В итоге прокуратура Колосовского района настояла на возбуждении дела о даче заведомо ложных показаний (ст. 17.9 КоАП РФ). Любопытно, что лгавшая в суде дама отделалась символическим штрафом в размере 1000 рублей.

Максим Фадеев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас29.07.2013 14:58:39
в тюрьму таких чинуш надо!!!!
0
0
Саня29.07.2013 15:32:00
в Омском росреестре коррупция на коррупции и коррупцией погоняет и нет некому дела до них.
0
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]