Новости. Омск

Двораковский проверяет, кто отвечает за ветки в Осташково

Комментируя инцидент с падением ветки на детей, мэр Омска Вячеслав Двораковский сообщил, что за опасные деревья там ранее отвечала управляющая компания «Партнер Гарант Плюс».

«Деревья растут на территории, которую обслуживает управляющая компания «Партнер Гарант Плюс». 1 апреля договор расторгли, а до этого жители неоднократно туда обращались, чтобы опасные деревья кронировали и т.д., но они этого не сделали. И вот мы получили результат. Сегодня наше бюджетное учреждение все сделает, все проблемы устранит. Мы для себя делаем выводы о том, что нужно проверить, кто за какие деревья отвечает. Если это сфера деятельности наших бюджетных учреждений, значит, заниматься будут они, а если - управляющих компаний, то они будут более жестко проконтролированы в этой части». - сказал чиновник.

«Кроме того, надо посмотреть, где у нас размещают детские площадки. В данном случае ее разместили инициативно, не учитывая такое обстоятельство...» - дополнил градоначальник.

Вчера в микрорайоне Осташково в песочницу, в которой в тот момент находилось 7 детей, упала тяжелая ветка. В результате ЧП пострадало несколько человек, они получили поверхностные царапины, но больше всех не повезло 2-летней девочке, у которой повреждено лицо. В настоящий момент ребенок находится в больнице. Сотрудники администрации Октябрьского округа Омска, курирующие благоустройство, могут быть привлечены к уголовной ответственности за халатное отношение к своим обязанностям. По одной из версий, основной причиной ЧП могло быть то, что в Осташково не были вовремя кронированы деревья. Сейчас силовики выясняют, выделялись ли на эти цели средства и почему работы не были проведены.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас29.07.2013 14:56:25
если мэр не контролирует подчиненных и финансирование, не проверяет на что потрачены выделенные средства, нах такой мэр?
0
0
алекс29.07.2013 15:25:48
непонятна роль различных городских контолирующих органов (техническх инспекций и пр. контролёров). Деревья- это "цветочки". Скоро на головы омичей повалятся элементы разрушающихся, неремонтируемых даже на центральных улицах домов.Пример, дом по ул.Пр. Маркса 84. Балконы этого дома уже начали разрушаться и куски бетона падают прямо на тротуар. Этой весной большой кусок упал рядом с банкоматом. До беды недалеко, а мер никаких. Всё делается в нашем городе по факту происшествия, когда уже бывает поздно...
0
0
впк4729.07.2013 16:27:42
проверяльщиков много, а толку нет! ни дома не могут кап.отремонтировать и передать жителям, а уж земельные участки тем более! УК должны обслуживать то, что находится в собственности у жителей. на чьей земле случилось, тот и в ответе!
0
0
Ильич)29.07.2013 17:25:37
Пока гром не грянет, Двораковский ветки не проверит.
0
0
ivan30.07.2013 08:29:38
Осташково-это маленький поселок, где живет персонал колонии. Три года назад предлагалась программа сноса старых, аварийных деревьев. В связи с ликвидацией департамента благоустройства были уволены Мартенс А.И., Капис В.И. и еще кое-кто,люди, которые ответственно подходили к работе городской комиссии. Мартенс А.И. хороший организатор, но ему не нашлось места в ДГХ. Сейчас там формалисты-бюрократы Швецова, Гильмиярова, для которых главное-отписка. Если это придомовая территория, то ответственный УК, но и граждане должны были побеспокоиться. Если дерево в нормальном состоянии, ветка могла обломиться из-за сильного порыва ветра - несчастный случай.
0
0
Dr.cooper30.07.2013 11:28:09
1. Упала ветка или дерево от сильного ветра. Распилили, погрузили, увезли. 2. Упала ветка или дерево от сильного ветра. Придавила человека. Человека в больницу, ветку или дерево распилить и увезти. В п.1 и в п.2 виноват "ветер", а не какой нибудь человек. Проверять ветки на прочность ? Уточнять возрастную плотность древесины, дабы не сломило ветром ? - Это маразм ребята. Каким бы не был наш мэр и его окружение, но отвечать за то что где то, упала ветка, или дерево от штормового ветра - это уже перебор.
0
0
brrrrrrrrrrr30.07.2013 12:28:12
ветер 14 м сек был. 100 пудов - тополь бестолковый и обломился...так этому сорняку и 5 м сек ветра достаточно , что бы расколоться и молодым. а что в такой ветер дети гуляли во дворе?
0
0
16 декабря 2017
1443 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]