Новости. Омск

Мэрия Омска сэкономила на приезде гостей ко Дню города, но сумму вслух не назвала

Фото из сети интернет
За свой счет приедут на День города в Омск делегации генконсульств Украины и США. Об этом было заявлено на пресс-конференции директоров трех департаментов мэрии – спорта, культуры и экономической политики, посвященной празднованию 297-й годовщины основания «третьей столицы», сообщает корреспондент БК55.

«Они могут по правилам совершать поездки только за свой счет», – пояснила специалист департамента городской экономической политики. Всего же в Омск приедут на грядущие выходные 15 делегаций из Словакии, Польши, Турции, Китая, Павлодара, Новосибирска, Горно-Алтайска, Ставрополя, уже заявленных генконсульств Америки и Украины.

«12 делегаций подтвердили свое участие», – пояснил Павел Кручинский, директор департамента городской экономики, не скрывая, что это меньше, чем в прошлые годы. «Кризис», – пояснили в мэрии.

Гостей будут размещать в муниципальной гостинице «Иртыш», которая выиграла конкурс. К услугам приехавших мэрия приготовила люксы, полулюксы и стандартные номера общей стоимостью свыше 400 тысяч рублей, судя по сайту госзаказа. На пресс-конференции г-н Кручинский так и не смог озвучить журналистам эту цифру по неясным соображениям.

Лишь после вопроса БК55 прессе удалось узнать, что часть делегаций приедет вообще за свой счет, а из городского бюджета есть право оплачивать только прием городов-партнеров Омска. «Для гостей приготовлена индивидуальная программа, а всем желающим бизнесменам предоставят возможность встретиться с приехавшими», – пояснил Павел Кручинский.

Его коллега из департамента культуры Владимир Шалак не подтвердил слова своего босса, градоначальника Вячеслава Двораковского. Напомним, что мэр пять дней назад заявлял, что на следующий День города организует приезд сразу нескольких звезд эстрады, оговорившись, правда, что, возможно, это произойдет, не за бюджетные деньги.

По словам Владимира Шалака, звезд-подарков Омску не будет не только в этом году, но и в следующем. Шалак делает ставку на местную культуру. Так, 700 бесплатных билетов будет распространено на премьеру Омского музыкального театра «Омский пленник», которая пройдет 1 августа.

Из культгостей в Омске на День города выступит детский коллектив из Турции. Всего же на празднике омичи увидят 41 творческий проект, в которых примут участие 2500 артистов. Горожане увидят выступления 150 творческих коллективов.

Директор департамента спорта Михаил Расин похвастался перед журналистами открытием спортивной дорожки с искусственным покрытием. В ее возведении принимал участие директор Омского нефтезавода. Поэтому не случайно, что она будет находиться в Советском парке. Пройдет в Омске на День города и турнир по лыжероллерам с участием сильнейших российских лыжников.

Василий Романов
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Горожанин30.07.2013 10:00:57
Провинциальная дыра, этот Омск.
0
0
Вот так30.07.2013 10:35:00
...Так, 700 бесплатных билетов будет распространено на премьеру Омского музыкального театра «Омский пленник», которая пройдет 1 августа.
Шалаку в журнал "Крокодил" писать надо! Омский пленник?! Да. Куда смотрит Двораковский?! Да, большая дыра, город Омск. Обидно, что здесь живу, что такие управленцы в городе и т.д. Похоже, все мы омичи - омские пленники. В плену у шалаков!
0
0
!!!!!30.07.2013 12:50:20
Предлагаю еще более дешевый вариант: дуэт Двораковского и Шалака-ансамбль пенсии и пляски.
0
0
ugoria30.07.2013 15:27:58
Выступления детских творческих коллективов интересно только их родственникам. Можно же найти какую-то золотую середину между совсем уж самодеятельностью и заоблачными звездами ( хотя разница иногда только в цене вопроса).
0
0
Матвей30.07.2013 19:16:07
А на кой черт нам вообще эти делегации? Бесплатно поели, пожили, повеселились за наш счет и уехали?
0
0
05 декабря 2017
2338 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]