Новости. Омск

Омича, который насмерь сбил пешехода, гоняя на иномарке в пьяном виде, отправили на 4 года в колонию

(с)zr.ru
33-летний водитель на неисправной Hyundai Sonata, будучи пьяным, совершил при обгоне опасный маневр, в результате чего наехал на двух женщин-пешеходов. Одна из них скончалась, вторая получила травмы.

Ближайшие 4 года и 4 месяца 33-летний омич Сергей Мельников, по вине которого одна женщина-пешеход погибла, а другая получила травмы, проведет в исправительной колонии общего режима. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Приговор Советского районного суда вступил в законную силу.

Судом установлено, что днем 16 сентября прошлого года, будучи пьяным, Мельников сел за руль технически неисправного автомобиля Hyundai Sonata (на одну ось автомобиля были установлены шины различных размеров и моделей). Следуя по ул. Энтузиастов со стороны ул. 1-я Заводская в направлении ул. Нефтезаводская, он превысил разрешенный в населенных пунктах скоростной режим, выехал на полосу встречного движения для обгона попутного авто.

— В процессе осуществления обгона Мельников обнаружил приближающиеся во встречном ему направлении автомобили. Пытаясь вернуться на ранее занимаемую полосу, он предпринял маневр вправо и, не справившись с управлением, выехал на обочину, где допустил наезд на двух женщин-пешеходов, — сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. — В результате дорожно-транспортного происшествия от полученных повреждений одна из пострадавших — 52-летняя женщина — скончалась, второй женщине причинены телесные повреждения в виде рваных ран коленей.

Отметим, что на суде Сергей Мельников вину признал только частично. Он всячески отрицал, что был пьян и что превысил скоростной режим. Однако судья в итоге не согласился с позицией Мельникова и признал его виновным. Ему назначено наказание в виде 4 лет 4 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд лишил его права в течение 3 лет управлять автомобилем, а также постановил взыскать с него в счет возмещения причиненного морального вреда и материального ущерба потерпевшей и родственникам погибшей свыше 1 млн. рублей.

Определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда данное решение признано законным и справедливым.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



brrrrrrrrrrr30.07.2013 12:19:59
пъяный за рулем- 4 года а за убийство +15 лет
0
0
Злостный омич30.07.2013 14:39:42
Пьяных водил надо карать и очень жёстко, а то он отсидит 4 года, выйдет, снова набухается и опять на неисправном авто будет давить пешеходов. Грёбаная страна, грёбаные нравы
0
0
Оля30.07.2013 15:26:46
Может вообще отсидеть 2-2,5 года и усё!
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]