Новости. Омск

Лоукостер «Аэрофлота» в Омск пока летать не планирует

Несмотря на планы появления через несколько месяцев дешевого авиаперевозчика от «Аэрофлота», Омску снова не грозит попадание в маршрутную сеть такой авиакомпании.

Крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» объявила, что планирует с 2014 года запустить свой лоукостер — авиаперевозчика, который благодаря отказу от некоторых услуг на борту и другим разнообразным ухищрениям установит низкие цены на билет. Летать самолеты новой компании будут в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. В 2016 г. будет уже 26 направлений, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на презентацию. В маршрутную сеть, возможно, будут включены и международные направления — Киев, Стамбул, Ереван, Барселона.

Лоукостер планируется запустить в марте 2014 г., это будет стопроцентная «дочка» «Аэрофлота». До сих пор в истории российской авиации было два лоукостера, ни один не долетал до Омска, ближайшим аэропортом, включенным в их маршрутную сеть, была Тюмень. Сейчас низкобюджетных авиаперевозчиков в России нет.

Стоимость полета из Омска в Москву и обратно сейчас, в высокий сезон — от 14 тысяч рублей и выше, то есть превышает 50% от средней зарплаты по региону.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2206 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]