Новости. Омск

Омские власти забыли про кремниевый кластер

Сегодня в облправительстве заявили, что планируют организовать в регионе четыре промышленных кластера. Кремниевого среди них нет.

В ходе заседания трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений объявлено, что в Прииртышье предполагается создание четырех кластеров, имеющих высокий уровень конкурентоспособности. Это кластер нефтепереработки и нефтехимии, кластер высокотехнологичных компонентов и систем, агропищевой кластер, лесопромышленный кластер. О ранее планировавшемся кремниевом кластере ничего не говорится.

Как рассказала замминистра экономики Омской области Елена Русинова, в ближайшее время будут разработаны специальные программы развития кластеров. Конечная цель программ - создание замкнутых производственных цепочек, углубление внутрирегиональной переработки, вовлечение в оборот собственного сырья и снижение его вывоза. Одновременно ведется работа по образованию технопарка в сфере нефтехимии. Сейчас формируется концепция технопарка, состав его «якорных участников».

Заявили чиновники и о привлечении на территорию региона крупных инвесторов. В частности, планируется строительство агрологистического центра в Омском районе. В текущем году должен быть запущен завод по переработке масличных культур в Таврическом районе, начато строительство элеватора в Омском районе, говорится в сообщении облправительства.

Кремниевый кластер, как и нефтехимический, планирует создать группа компаний «Титан». Полгода назад его презентовали в Германии с участием губернатора Омской области. Однако позже его первый зам Юрий Гамбург не исключал, что кремниевого производства может и не быть. Идею такого кластера критикуют в Омске.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Наталья31.07.2013 13:24:30
АПК «Титан» и ЗАО «Основа Холдинг» задолжали бюджету более миллиона рублей - это заголовок статьи на ОмскИнформ от 31 июля 2013г, а этой же датой в БК55- Кремниевый кластер, как и нефтехимический, планирует создать группа компаний «Титан». Полгода назад его презентовали в Германии с участием губернатора Омской области. Вот такая у нас жизнь теперь - крупный должник бюджета получает все новые и новые перспективные проекты!!! ЗАЧЕМ??? Чтобы еще больше набить себе карман и еще больше задолжать городу??? Куда смотрит ВСЯ власть в городе... Губернатор презентует вместе с крупным должником в Германии!!! Бедаааа
0
0
Влад31.07.2013 14:08:26
бедааааа
0
0
15 декабря 2017
537 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]