Новости. Омск

Роспотребнадзор: трехлетняя Арина Остроушко из Одесского района умерла не от энтеровирусного менингита

(с)doctord.uz
Окончательные данные о причине смерти маленькой девочки в Омской области станут известны через месяц, но уже сейчас специалисты заявляют, что гибель ребенка не связана с энтеровирусной инфекцией.

Сегодня специалисты регионального Роспотребнадзора доложили об эпидемической ситуации по заболеваемости энтеровирусной инфекцией на территории Омской области. Главный специалист-эксперт отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Наталья Анпилова заявила, что смерть ребенка в Одесском районе однозначно не связана с энтеровирусным менингитом.

- Гибель ребенка в Одесском районе не связана с энтеровирусной инфекцией. Пока мы не получили результат патологоанатомического заключения, но это не вирусный менингит, это не энтеровирусная инфекция. Это бактериальная инфекция генерализованного характера, - сообщила Анпилова. - Клиницисты очень четко могут определить, гнойное это воспаление, бактериальное или это вирусный менингит. Поэтому сразу же на этапе лечения было видно, что это не серозный, не энтеровирусный менингит.

Специалист добавила, что окончательные данные о причине смерти ребенка станут известны только через месяц.

Напомним, что 3-летняя Арина Остроушко серьезно заболела в начале июня. У девочки поднялась температура, началась сильная рвота и родители обратились в районную больницу. Но ребенку с каждым днем становилось все хуже. Впоследствии девочка впала в кому, а спустя 20 дней скончалась.

Всего на 29 июля в регионе диагнозы серозного менингита выставлены 9 детям и 2 взрослым. Все заболевшие были госпитализированы для получения необходимой медпомощи. В настоящее время 2 заболевших взрослых человека отпущены домой, 7 детей также прошли необходимое лечение и выписаны из больницы.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Злой Гений31.07.2013 10:05:39
Наконец-то приоткрыли информацию. Только цифры уж больно скромные!
0
0
Злой Гений31.07.2013 10:11:14
А под "бактериальной инфекцией генерализованного характера" не подразумевается-ли вторичный гнойный менингит?
0
0
ok31.07.2013 10:48:43
"Окончательные данные о причине смерти ... станут известны через месяц", ну так и давайте тогда главный специалист-эксперт и делайте заключения, а то кто прочитает начало, или серединку, и опять мусирование слухов.
0
0
05 декабря 2017
2621 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]