Новости. Омск

"Кремлевский пул" блогеров будет расширен

Источник: kommersant.ru
Кремль задумал ответный удар в интернете. В Кремле решили сменить тактику работы со своими политическими оппонентами, а также методы формирования общественного мнения по актуальным проблемам. Вместо противостояния с оппозицией избран метод увеличения активности в соцсетях и привлечения популярных блогеров.

Информацию об этом разместила газета «Известия». Ее источник, близкий к администрации президента (АП), рассказал, что работа с блогерами будет вестись через фонды и молодежные организации, которые курирует Управление внутренней политики Кремля. Среди них недавно созданный фонд «Фонд» Кристины Потупчик, а также Фонд развития гражданского общества.

В АП пришли к выводу о необходимости повышения активности в интернете, после того как был подготовлен анализ потребности в новостной политической и экономической информации подписчиков социальных сетей Facebook и Twitter. Согласно исследованиям, эффективность публикаций в социальных сетях весьма высока, при этом высоки и запросы аудитории в политических темах. В связи с этим было выработано решение не только наладить эффективный канал обратной связи между сетевой аудиторией и представителями госструктур, но и иметь возможность через сети и ЖЖ менять вектор развития дискуссий.

— Мы не должны допускать деструктивного развития дискуссии. Такой опыт есть у многих зарубежных стран, в том числе у США. Есть блогеры, которые сами ведут расследования, и мы им помогаем, а есть те, которые уже расследуют имеющуюся у нас информацию. Зачастую факт, поданный от представителей блогосферы, формирует общественное мнение результативнее, чем со стороны властей, — рассказали «Известиям» в АП.

Исследованиями контента в интернете и его аудитории для администрации президента занимается Фонд развития гражданского общества. Глава фонда бывший руководитель Управления внутренней политики администрации президента Константин Костин говорит о том, что интернет является важной коммуникационной средой. Сегодня уже более 60 млн российских граждан являются пользователями Сети, что сопоставимо с аудиторией наших крупнейших телеканалов, поэтому это очень серьезная база для работы.

Член комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель считает, что прежде всего усилилось внимание к интернет-пространству, а не к блогерам.
— На мой взгляд, блогеров нет, существуют люди, которые чем-то другим занимаются, и у них есть параллельно аккаунты в социальных сетях. И за редким исключением есть успешные люди, которые занимаются только тем, что публикуют ту или иную информацию. По мере того как количество интернет-пользователей растет и это пространство становится востребованным — растет и уровень влияния интернета и тех, кто там есть, — добавил он.

По словам директора Института национальной стратегии Станислава Белковского, попытки работать с блогерами предпринимались и при экс-кураторе внутренней политики Владиславе Суркове.
— Такие попытки предпринимались раньше, но персональный состав кремлевских блогеров сильно проигрывал персональному составу антикремлевских. Кремль осознал, что упустил лидерство в блогосфере. Мне кажется, что теперь Кремль хочет создать «своих Навальных», чтобы отряд блогеров занимался для Кремля тем же, чем занимался Навальный и его соратники на протяжении последних лет, — добавил он.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тобби и Бобби31.07.2013 12:23:26
А при чём здесь фото Ильи Варламова? Он никогда "внутренней кремлёвской политикой" не занимался, он всегда агитирует за благоустройство городской среды.
0
0
Игорь1031.07.2013 12:58:32
Ну, тут просто все - слово блогер в Омске ассоциируется с Варламовым
0
0
45631.07.2013 21:11:35
ничего непонятно из этого набора букв. Что делать-то будут? создавать своих блогеров,спамить троллями чужие блоги? это дело тонкое,и это им не по зубам. Платить за освещение блогерами линии партии? это дело тоже тухлое
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]