Новости. Омск

Мизулина предлагает наказывать за мат в сети

Елена Мизулина
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей провел вчера круглый стол на тему «Как избежать нецензурной брани в интернете».

Неожиданно во время депутатских каникул председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина и ее первый заместитель Ольга Баталина решили провести круглый стол на тему «Как избежать нецензурной брани в интернете». Свои действия депутаты объяснили необходимостью обезопасить детей от мата в интернете.

Хрупкую психику представителей власти Елена Мизулина упоминать не стала. Напомним, что в начале недели стало известно об обращении Мизулиной и Баталиной в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело против гей-активиста Николая Алексеева по статье «оскорбление представителя власти». Правоохранительные органы должны были обратить внимание на оскорбительные высказывания в адрес Мизулиной и Баталиной в твиттере Алексеева. Отметим, что по обращению председателя думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей и ее первого заместителя Следственный комитет уже возбудил уголовное дело, добавив к статье об оскорблении представителя власти возрожденную недавно статью о клевете.

«Можем ли повторить в глаза человеку содержание собственного твиттера? - приводит слова Ольги Баталиной «Коммерсант». - Нет, потому что это приведет к применению одной из статей Уголовного или Административного кодекса. То, что является оскорблением или клеветой в реальной жизни, должно считаться таковым и в интернете».

Мизулина, в свою очередь, предложила создать систему «семейного фильтра», которая будет внедрена в Великобритании во второй половине 2014 года. Подобная система ограничивает доступ к порносайтам.

Несмотря на решимость в обсуждении этого вопроса, депутаты все-таки в ближайшее время не планируют выступать с законодательными инициативами по искоренению мата на просторах интернета.

Василий Епанчинцев
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



30 ноября 2016
1392 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]