Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Миллионы в ямки
В ремонт омских дорог впустую вбухиваются миллионы рублей - вместо качественного асфальтового покрытия омичи получают откровенную халтуру.

В начале июля департамент городского хозяйства дал хороший повод воспрянуть духом тысячам водителей с окраин. Александр Фрикель, первый заместитель директора БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» - подведомственного учреждения департамента, объявил о начале восстановления дороги по улице Панфилова. Один из главных путей из центра в сторону Ленинского и Октябрьского округов не видел капремонта десятилетиями. Да, конечно, был мелкий, так называемый ямочный ремонт, но это трассу не спасало. Что ни весна, то новые «прогалины», дорога едва ли не круглый год выглядела словно после бомбёжки. На сей раз чиновники запланировали отремонтировать шесть тысяч квадратных метров дороги с полной заменой асфальтового покрытия и нанесением разметки. Александр Фрикель отчитался в СМИ: на капитальный ремонт участка от улицы Бульварной до 1-й Транспортной из бюджета будет затрачено восемь миллионов рублей. Сроком завершения работ объявили конец июля.

Дорожники не спеша взялись за дело, а водители сразу заподозрили неладное. Например, было неясно, почему «капитально» будет ремонтироваться не вся улица Панфилова длиной более километра, а чуть больше половины трассы, и исключительно та часть, которая находится возле ипподрома? На улице постоянно появлялись группки людей в оранжевых манишках, но масштабы работ явно не соответствовали заявленным задачам. Улицу не перекрывали, полной замены покрытия водители не видели нигде. Рытвины прятались за банальными заплатками, а сами дорожники большую часть времени почему-то увлечённо колдовали над подъездом к ипподрому, клумбами, газонами и бордюрами исключительно возле конного ристалища…

Ответы на упомянутые вопросы нашлись 20-21 июля. В эти дни на ипподроме прошёл Всероссийский фестиваль орловского рысака «Сибирь-2013». Были на нём и мэр Вячеслав Двораковский, и губернатор Виктор Назаров, и первый вице-губернатор Юрий Гамбуг. Наверное, не стоит и говорить, что «капремонт» улицы Панфилова завершился 19-го числа - похоже, что он изначально задумывался пиара ради. Ямы, конечно, пропали, но бугры, горки и прочие прелести российского покрытия остались.

Дорожный ремонт - дело, конечно, непростое. Денег налогоплательщиков на него пока не хватает. О массе сложностей недавно говорил на своей пресс-конференции мэр Двораковский, фактически признававший, что главная задача - это «латание заплаток». Но верно и другое. В нашей стране дорожный ремонт давно превратился в солидный заработок ушлых дельцов и чиновников всех мастей. На что были потрачены миллионы рублей с капремонта на Панфилова - вопрос, которым, возможно, вскоре заинтересуются силовики. Неудивительно, что завершение работ мэрия сегодня обходит молчанием. А вот и ещё примеры. Ямочный ремонт дорожного полотна по улицам Богдана Хмельницкого и Кирова, по сообщениям водителей, завершился всего несколько месяцев назад и, надо полагать, тоже стоил денег. Однако его качество оказалось отвратительным, асфальт вымыло первыми же ливнями, и сейчас ямы на дороге стали только глубже.

«Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «Доску непочёта» директора департамента городского хозяйства администрации города Омска Игоря Михайлова - за то, что вместо отремонтированных дорог омичи получают откровенную халтуру.

Народ против
Дубину никто не верит
Директор департамента образования заработал на неделе минус 1 балл, а от мэра - вотум недоверия.

Директор департамента образования мэрии Илья Дубин уже давно перешёл в Клуб 13, но читатели о нём не забывают, продолжая «награждать» чиновника, обвиняемого во взятке, штрафными баллами. Выяснилось, что теперь опальному директору департамента не верит и мэр Двораковский, ранее выступавший в его защиту. На встрече с журналистами градоначальник дал понять, что Дубин его обманул: «Если мы в своём коллективе будем друг друга обманывать, результата нашей работы омичи не увидят», - отметил Двораковский.

А вот у управляющей компаний «ЖКО 6-й микрорайон» защитник нашёлся. Напомним, в прошлом номере наш читатель заподозрил УК в том, что в доме № 5 по проспекту Комарова вместо заявленного капитального ремонта был сделан текущий. Звонивший заступник заявил, что указанные сведения не соответствуют действительности - организация выполнила свои обязательства по ремонту в полном объёме. Мужчина настойчиво интересовался фамилией «кляузника», однако сам не пожелал сообщить редакции ни свою фамилию, ни телефон.

С «ДН» в этот раз уходит Владимир Осьмак. Остальные «непочётники» пока не желают покидать свои места: у Александра Турко -21,5 балла, у Юрия Федотова -97,5 балла, у Александра Криги -4 балла.

«Непочетники». ТОП-5


1 (- 21,5) Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска
«Ваш Ореол» №27 от 3 июля 2013 г.
2 (- 97,5) Юрий ФЕДОТОВ, председатель комитета Омского Горсовета по финансово-бюджетным вопросам
«Ваш ОРЕОЛ» №10 от 6 марта 2013 г.
3 ( - 4) Александр КРИГА, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области.
«Ваш ОРЕОЛ» №30 от 24 июля 2013 г.
4 Игорь МИХАЙЛОВ, директор департамента городского хозяйства администрации г. Омска.

«Клуб 13» «ДН»
(Список героев «Доски НЕпочета», не реагирующих на публикации)


1 (- 86)
Константин МАРЧЕНКО, председатель Региональной энергетической комиссии Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №23 от 5 июня 2013 г.
2 (-83,5) Илья ДУБИН, директор департамента образования администрации г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №21 от 22 мая 2013 г.
3 (-74) Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области
«Ваш ОРЕОЛ» №18 от 1 мая 2013 г.
4 (- 60,5) Владимир КАЗИМИРОВ, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Омска
«Ваш ОРЕОЛ» №15 от 10 апреля 2013 г.
5 (- 58,5) Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области
Вынуждает жителей Прииртышья добираться до дома на попутках, тогда как в его заведении за бюджетные деньги скоро построят тренажерный зал.
«Ваш ОРЕОЛ» № 5 от 30.01.2013
6 ( - 53) Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района
«Ваш ОРЕОЛ» №20 от 15 мая 2013 г.
7 (- 33,5) Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области
Не понимает, что вопрос «Что важнее: старики или дети?» некорректен.
«Ваш Ореол» №12 от 20 марта 2013 г.
8 (- 26,5) Александр БУЦИН, генеральный директор ОАО «Омскгоргаз»
Его сотрудники считают, что за газ должны платить все, даже те омичи, которые им не пользуются.
«Ваш ОРЕОЛ» № 4 от 23.01.2013
9-10 (- 23) Сергей СЫРНИКОВ, генеральный директор автохолдинга «Феникс-Авто»
В 23 метрах от жилого дома построил СТО, замаскированное под торгово-офисный центр.
«Ваш Ореол» №11 от 13 марта 2013 г.
9-10 (- 23) Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района Омской области
При реконструкции детского сада в трубу улетели минимум три миллиона бюджетных рублей.
«Ваш ОРЕОЛ» № 7 от 13.02.2013
11 (- 21,5) Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье»
ЗАО «Левобережье» уже несколько месяцев третирует жителей многоквартирного дома № 2г по улице Звёздной.
«Ваш ОРЕОЛ» №25 от 19 июня 2013 г.
12 (- 9,5) Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области
Из-за личной обиды лишает местные села дополнительной финансовой поддержки.
«Ваш ОРЕОЛ» №24 от 12 июня 2013 г.

МЕТОДИКА «ДН»:
У героя, попавшего на «Доску НЕпочета», есть пять недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почетом. Если за это время проблема остается нерешенной, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы (0,5 балла за каждую неделю), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчете баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы, масштаба, компетенции героя в ее решении) редакционным советом может быть внесен поправочный коэффициент, который отражается в публикации. Если человек, еще не перейдя в «Клуб 13», набирает наибольшее количество баллов среди всех «непочетников», он снова становится героем «ДН».

Полная версия «Доски НЕпочета» в газете «Ваш ОРЕОЛ» №31 от 31 июля 2013 г. в среду в киосках «Роспечати» и у частных распространителей.
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Мария31.07.2013 11:47:24
Здравствуйте! Подскажите, можно ли отправить письмо в рубрику "Непочетник недели" по электронной почте или позвонить вам?
0
0
Редактор31.07.2013 12:18:11
Можно позвонить по телефону горячей линии "Вашего ОРЕОЛА" 37-01-01 со ср. по пт. с 15 до 18 часов. Есть и электронный адрес: [email protected] Кстати, все эти данные указаны в нашей газете.
0
0
Мария31.07.2013 12:42:14
Спасибо!
0
0
Золотые вы наши31.07.2013 12:44:24
Уважаемые Михайлов, Фрикель и Казимиров, судя по состоянию омских дорог, регулярно укладывают снег летом и вывозят асфальт зимой
0
0
ivan31.07.2013 16:10:32
Благоустройство подъездов к ипподрому вместо капремонта Панфилова - это здорово. Игорь Петрович знает кому служит, ну а вы с вашими колесами потерпити, не велики шишки.
0
0
Артём01.08.2013 10:40:29
Полагаю, что непочётником всё-таки должен быть мэр гОмска.
0
0
05 декабря 2017
1961 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]