Новости. Омск

В Омских зонах нет ни одного бизнесмена, подпадающего под «экономическую амнистию»

(с) lentaregion.ru
В колониях и СИЗО региона нет ни одного заключенного, подлежащего освобождению по недавно начавшейся «экономической амнистии». В списках УФСИН и правозащитников нет «сидельцев» из омского региона.

В России несколько недель назад была объявлена так называемая «экономическая амнистия», начавшаяся по инициативе президента Владимира Путина. Но результаты реформы, лоббируемой бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, пока неутешительны. Из режимных учреждений страны пока выпущены всего 26 человек. Из них 12 вышли из СИЗО, 4 - из исправительных колоний, а 10 - из уголовно-исполнительных инспекций. Всего по данным бизнес-омбудсмена Титова в России около 13500 человек, подлежащих амнистии.

И, как стало известно БК55, ни один из заключенных 15 зон Омской области не выйдет на свободу в результате начавшейся акции. Две недели назад редакция журнала «Бизнес-курс» направила в Управление ФСИН России по Омской области запрос о наличии осужденных, подпадающих под действие начавшейся амнистии. Из управления пришел официальный ответ за подписью начальника Сергея Карючина. Генерал-майор внутренней службы ответил, что бизнесменов, находящихся в местах заключения и подпадающих под условия амнистии, в омском регионе нет.

Согласно постановлению Госдумы, регламентирующему процесс, под него подпадают осужденные по 27-ми экономическим статьям УК РФ. Амнистия коснется и условно осужденных по этим статьям, а также тех, кому отбывание наказания было отсрочено. Действие акта об амнистии распространяется на лиц, впервые привлеченных к уголовной ответственности или впервые осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности, если они за время амнистии выполнят свои обязательства по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим лицам. Ущерб должен быть возмещен не только государству, юридическим лицам, но и гражданам.

Омские адвокаты указывают на неоднозначность постановления. Юристы отмечают, что для освобождения из мест лишения свободы или от уголовного преследования требуется полное признание вины. Но в этом-то и кроется противоречие - если люди считают себя невиновными и незаконно осужденными, то они не будут признавать вину, отмечают эксперты.

С полным текстом ответа можно ознакомиться в рубрике «Строго официально».

Аскер Абишов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Стас31.07.2013 13:20:44
Всё правильно, потому что они не сидят!
0
0
Денис01.08.2013 09:09:06
То есть в Омской обл. не выполняют инициативы президента?! Как так?!))))))))))))))))
0
0
16 декабря 2017
962 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]