Новости. Омск

В Омске выставили в музее чучело бурой медведицы из частной коллекции известного бизнесмена

фото Юлия Саютинская
Таксидермические скульптуры из частного собрания управляющего директора ООО «Инвестхимпром» группы компаний «Титан» Виктора Колосова выставлены в Омском историко-краеведческом музее. К Дню города там завтра открывается экспозиция «Охотничьи трофеи», сообщает корреспондент БК55.

Охотничьи забавы сильных мира сего в Омске не являются секретом. Нынешний глава региона Виктор Назаров завзятый охотник, правда, став губернатором, он публично заявлял о том, что увлекается лишь фотоохотой. Любителями пострелять из ружья на природе считаются первый вице-губернатор Юрий Гамбург, министр культуры Виктор Лапухин, сенатор Андрей Голушко даже имеет собственные охотугодья, куда летают отдохнуть Никита Михалков, Юрий Николаев, Леонид Якубович, другие известные россияне.

Подобные охотугодья есть у Виктора Колосова. Всего же в Омской области, как пояснила БК55 организатор выставки, сотрудник ОГИК музея Галина Нагибина, 15 таких владений, не все из которых, кстати, частные. «У нас на выставке представлены карта и фотографии Интенисского охотничьего хозяйства, принадлежащего военным», - рассказала г-жа Нагибина.

Виктор Колосов предоставил музейщикам чучела бурой медведицы, рыси, волка, колонка, турухтанов, сойки. Однако большая часть выставленных чучел создана штатным таксидермистом музея Александром Эзау. Заметим, что стоимость таких экспонатов нельзя назвать дешевой. «У нас выставлены рога лося вместе с головой, в интернете их цена начинается от 50 тысяч рублей. Стоимость зависит от многих факторов - симметричности, красоты. Кстати, любопытно, что, посчитав количество отростков на рогах и прибавив к ним 2 года, можно узнать возраст лося», - рассказала Галина Нагибина.



Всего в экспозицию вошло около 400 экспонатов. Даже охотничий билет знаменитого омского стрелка Дмитрия Лыкина, который, если верить документу, стал охотником в 4 года, представлен в «Охотничьих трофеях». «Это традиция сибирских охотников, когда охотниками становились с малолетства», - пояснила куратор экспозиции.



Интересно, что чучела, принадлежащие Колосову, хранятся в служебном офисном помещении и сотрудники «Титана» имеют возможность их видеть ежедневно. «Охотничьи трофеи» будут работать три месяца.

Василий Романов
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2135 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]