Новости. Омск

Факелы олимпийской эстафеты в Омске пойдут на продажу

Факелоносцы получат на память комплекты экипировки. фото: rsport.ru
Сегодня были оглашены первые списки участников эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014 - торжественные мероприятия пройдут в декабре, при этом специально выполненные факелы сможет купить любой желающий.

В список факелоносцев от Омской области пока включены 43 человека. Среди них, само собой, хватает известных спортсменов, таких, как Алексей Тищенко, Евгения Канаева, Владимир Сморчков. Будут также представители культуры, врачи, представители ветеранских движений. «Мы просили абсолютно все региональные министерства предоставить свои кандидатуры, - сообщил Владимир Лапков, ответственный за организацию олимпийской эстафеты в Омском Прииртышье. - Критерии были простые - человек должен вести здоровый образ жизни и являться примером для других. Что радует, мы получили широкий отклик. А те, кого выбрали, насколько знаю, очень довольны и воспринимают участие в эстафете как большую честь».

Эстафета Олимпийского огня стартует в России 7 октября. В наши края пламя зимних Игр-2014 прибудет в декабре. Предположительно, торжества пройдут в Калачинске, а на следующий день бегуны выйдут на улицы Омска. «Важно, чтобы церемония не создавала неудобств, - заметил и.о. министра спорта Омской области Александр Фабрициус. - Прорабатываются детали взаимодействия с работниками ДПС, центральные магистрали совершенно точно мы перекрывать не намерены».

Как заметил Фабрициус, эстафета пройдет в любую погоду. Каждому бегуну будет отведен небольшой отрезок - 220 метров. Примечательно, каждый из участников эстафеты может рассчитывать на бесплатный комплект экипировки с эмблемой «Сочи-2014». Кроме того, все бегуны получат в распоряжение свой собственный факел (острословы утверждают, что его контуры, выдающие старославянскую букву «Р», сильно напоминают знакомую со времен СССР эмблему «Русской водки» - БК55). Главный атрибут эстафеты можно использовать всего раз, а позднее оставить у себя за дополнительную плату в 12 000 рублей. Венчать торжества, что в Калачинске, что в Омске будет зажжение огня в специальной чаше. Калачинцы увидят это действо на центральном городском стадионе, а в областном центре торжественная часть будет проходить на Соборной площади.

Что интересно, чаша также будет выставлена на продажу. Цена вопроса - 300 тысяч рублей.

Константин Ивигин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Читатель01.08.2013 13:50:38
Почему на площади у СКК им. В.Блинова? организаторы обещали же на Соборной площади!
0
0
Константин Ивигин01.08.2013 13:59:19
2 Читатель
Спасибо. Зарапортовался. Поправили
0
0
05 декабря 2017
2323 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]