Новости. Омск

Музыкантов Bloodhound Gang в России побили и пропиарили на весь мир

фото с vmdaily.ru
Скандалом закончился визит на Кубань знаменитой рок-группы Bloodhound Gang из США. С подачи министра культуры РФ им запретили выступать, в аэропорту басиста попытались избить казаки, а депутаты и силовики начали гневную риторику. Причина – побывавший в штанах музыканта группы флаг РФ.

Знаменитые на весь мир панк-рокеры из США были с позором изгнаны из Анапы, куда прибыли на музыкальный фестиваль, который называется странным словом Kubana. Причиной стал, по всей видимости, звонок министра культуры Мединского властям Краснодарского края. По крайней мере, в своем твиттере министр написал: «Переговорил с рук-м Краснодар. края. Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут».

По дороге в аэропорт автобус с участниками группы забросали яйцами и помидорами, а в самом аэропорту на музыкантов попытались напасть казаки, вооруженные нагайками и американским флагом.

«Комсомольская правда» сообщила: «Около часа дня группа приехала в аэропорт. В какой-то момент, когда музыканты сидели в бизнес-зале, к ним подошли пять казаков крепкого телосложения. После короткой словесной перепалки началась драка. «Сотрудники полиции сразу попытались разнять их, – рассказывает сотрудник аэропорта. – Казаки пытались задушить бас-гитариста американским флагом, после неудачной попытки флаг был порван на глазах у музыкантов».

Причиной всего этого стал инцидент в Одессе двумя днями ранее, когда басист группы засунул флаг России себе в штаны, а потом бросил зрителям. Позднее артисты извинились за инцидент с флагом. Во время пресс-конференции они объяснили, что в группе существует традиция: «Все, что уходит со сцены, идет через штаны басиста».

BBC добавляет, что на видеозаписи одесского выступления на YouTube можно наблюдать, что солист группы Джимми Поп реагирует на инцидент с флагом: «К сожалению, Россия лучше, чем Америка. Так что я это не одобряю». Тем не менее, как сообщает BBC, российские депутаты, вроде как находящиеся в отпусках, стали наперебой предлагать дополнительные репрессивные меры в ответ на то, что они назвали «осквернением флага».

«Осквернение флага – прямой повод для возбуждения уголовного дела, и я рассчитываю, что от правоохранительных органов последует соответствующая и, что принципиально, жесткая реакция», – заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов.

«Несмотря на то, что они иностранные граждане, их следовало бы привлечь по соответствующей статье Уголовного Кодекса РФ», – вторил ему депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. «Участникам этой скандальной группы в дальнейшем однозначно следует запретить въезд на территорию России», – добавил со своей стороны член Совета Федерации Руслан Гаттаров. Готов взяться за расследование и СКР, об этом сообщил Владимир Маркин.

Российский Уголовный Кодекс содержит статью 329 «Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации». Она предусматривает широкий спектр санкций от ограничения свободы на срок до года до лишения свободы на тот же срок. Пока же, судя по всему, эпатажные музыканты Bloodhound Gang получили лишь пиар себя любимых.
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Аванес04.08.2013 02:39:45
а еслиб нашистской швали удалось бы задушить гитариста судили бы по 105 статье казачье необразованное )))
0
0
Игорь1004.08.2013 04:26:48
Не за тем люди охотятся. Никого не волнует, например, почему в РФ фестиваль называется Kubana. Почему, например, Сочи дороже всех зимних ОИ вместе взятых.
0
0
Галеонтий Илларионов04.08.2013 12:31:00
Нужно было не выпускать из страны, под любым предлогом, даже провокацию устраивать, но тварь эту засадить хотя бы на 3 мес (минимальный срок по этой статье), там бы показали для чего ему ***нужна.
0
0
Игорь1004.08.2013 12:39:45
Галеонтий, так садить можно, если преступление совершено на нашей территории. Вон, арабы амеровские флаги жгут постоянно там у себя. Кто их посадит?

Вон, измена мужу в арабской стране - казнь жене. Представляете, какой простор, если арабы начнут проверять моральный облик всех туристок?
0
0
Елена04.08.2013 13:28:22
Главное в Одессе что они подтерлись только Российским флагом? А Украинским слабо было? Не.. это стопудово какая-то проплаченная акция, где народ решил поизголяться.. Издевательство над флагом - год тюрьмы. Да другой раз ни в чем неповинные люди сидят - такое только в нашей стране может быть в России. А за Флаг я бы дала лет 10 строгого режима.
0
0
Аванес04.08.2013 14:13:58
и казакам по 116 статье надо дать, а то чуд линча характерен только америкосам а не нашим патриотам )....
0
0
!04.08.2013 15:25:25
А жаль, что казаки пендоса не придушили! Во-первых, пендосника проучили бы, чтоб знал что можно и что нельзя себе в ***засовывать, во-вторых, этих ряженных клоунов по статье закрыли бы за линчевание. А в-третьих, надеюсь сейчас руководство и службу безопасности сочинского аэропорта хорошо раком поставят за то, что какие-то психи врываются в бизнес-зал без билетов(а это, между прочим, зона находящаяся за зоной досмотра) и устраивают линчевание пассажиров, имеющих билеты в бизнес-класс и это накануне грёбаной олимипиады!!!
0
0
mano04.08.2013 21:59:49
2чудаки-казаки такие чмошники. наркоконтроль вывесил флаг рф а он и не рф! так что бабушка на двое сказала чем утер свой зад американец... а вот чудак-"казак явно осквернил флаг сща
0
0
ольга06.08.2013 00:43:10
Американцы за такое давно бы за решетку упрятали. А у нас выпустили из страны преступников, и теперь будут орать о возбуждении уголовного дела.На всех каналах будут бла-бла разводить.Задержать, возбудить дело и посадить.И точка. Без ора.Тогда бояться будут. А кого боятся, того и уважают.
0
0
05 декабря 2017
1809 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]