Новости. Омск

В Омске переписали российские рекорды

На шоу силачей размеры спортивных снарядов вызывали легкий шок. фото Юлии Саютинской
Омские силачи вдоволь покуражились на Соборной площади – ко Дню города они на заказ установили сразу три российских рекорда. За шоу наблюдало около двух тысяч зрителей.

Школа силового экстрима под руководством талантливого наставника Василия Грищенко переживает расцвет. Вдобавок второй год подряд стронгменам сыграл на руку перенос сроков Сибирского международного марафона. Прежде старания силачей пробиться в программу бегового праздника воспринимались без энтузиазма. «Вдруг болельщики на вас будут смотреть, а не на марафонцев», – Грищенко с улыбкой вспоминает свой неудачный опыт общения со спортивными чиновниками старой закалки.

Теперь, повторимся, преград нет. И команда омских богатырей с легкостью удерживает внимание публики два с лишним часа во время шоу «Самый сильный человек». Зрители могли и сами поучаствовать в конкурсах. Отдельные смельчаки пробовали управиться с гантелей весом 57 с половиной килограммов. Другие таскали по кругу гигантскую карусель.

Динамичное шоу украсили три российских рекорда. Александр Манцеров показал феноменальную работу мускулов при подъеме гантели весом 127 килограммов 500 граммов. Юрий Колмаков сумел протащить полтора метра карусель, общая масса которой составляла 670 килограммов. А титулованный Михаил Шивляков за 22 секунды преодолел 20 метров с 14-тонным грузовиком за спиной. Достижения омских атлетов будут зафиксированы в Книге рекордов России. Что ценно, у стронгменов наладился процесс подготовки резерва. Среди героев праздника оказался 21-летний Евгений Марков. 145-килограммовый дебютант и показал сноровку в подъеме гантели, и с каруселью управлялся довольно легко. Немудрено, что силачи из других городов в Омск едут неохотно. Потеряться на фоне сибирских титанов довольно легко.

Константин Ивигин.
Фото: Юлия Саютинская
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



К.О.04.08.2013 18:26:42
Талантливый тренер Василий Грищенко? Это не тот ли, у которого умер воспитанник Михаил Алгаш, перегрузившись на тренировке?
0
0
15 декабря 2017
667 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]