Новости. Омск

В ФСКН не знают, как выглядит флаг России?

Источник: Twitter.com
На фоне скандала с флагом и Bloodhound Gang блогеры обратили внимание, что на висящем с марта на здании ФСКН в Москве баннере перепутаны цвета российского флага. Масла в огонь подлили комментарии тамошней пресс-службы о том, что это якобы из-за ветра, хотя очевидно, что перед нами – безголовость исполнителей и вывешивателей.

«Лента.ру» сообщила в воскресенье, что на здании Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) вывесили баннер с перепутанными цветами российского флага. Фотографии баннера опубликованы пользователями твиттера.

На снимках видно, что авторы и заказчики баннера «Десять лет на службе Отечеству» банально не знают своего флага, что выразилось в замене мест двух полос российского триколора. В результате красная полоса, которая должна была быть снизу, оказалась посередине, а ее место заняла синяя. Государства с таким флагом в справочниках найти не удалось.

В свою очередь представитель пресс-службы ведомства заявил, что баннер просто перевернулся из-за ветра. «Такая ошибка получилась исключительно из-за порыва ветра - баннер просто перевернуло, и никакого злого умысла в этом нет. Я не понимаю, почему этому случаю уделяют такое повышенное внимание», - сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ФСКН России. Он подчеркнул, что сотрудники ФСКН уже поправили баннер, и тем самым инцидент с перепутанными цветами триколора можно считать исчерпанным.

 В то же время «Лента.ру» обращает внимание, что на фотографии заметно, что верхняя (белая) полоса триколора осталась на своем месте. Если бы баннер с правильным флагом перевернулся, то именно она поменялась бы местами с красной, в то время как синяя полоса в любом случае оказалась бы посередине. Кроме того, буквы и российский герб, соседствующие на баннере с триколором, также не выглядят перевернутыми. Представитель ФСКН также не пояснил, как ветер мог повернуть намертво прикрепленный к стене односторонний баннер.

И чуть позже «ИТАР-ТАСС» сообщил, что источник в ФСКН заверил, что баннер будет снят в ближайшее время. «Так как свое 10-летие служба отметила в марте, в планах ведомства было снять баннер, что теперь и будет сделано», - сказал собеседник агентства. Так что становится абсолютно неясным, что же там «поправили» сотрудники ФСКН.

За последние несколько месяцев это уже не первый случай путаницы с цветами российского флага. В частности, в июле над администрацией подмосковного Домодедово подняли перевернутый триколор, вызвавший у блогеров ассоциации с флагом Сербии. Кроме того, перевернутым российский флаг оказался и на золотых медалях, которые в конце июня вручили отличникам в нескольких московских школах.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12305.08.2013 00:45:25
да вы со своей путаницей разберитесь, уж определитесь как служба называется ФКСН или ФСКН
0
0
Игорь1005.08.2013 01:01:54
Поразительно! ФСКН с марта не видят, а мои читатели - сразу заметили. Молодцы!
0
0
Скрипаль Сергей05.08.2013 01:21:19
А наш-то, поросёнок, на 297-летие Омска отправил нас в Югославию. Да, так и нарисовал Омск на фоне югославского флага. А что же будет на 300 лет Омску? Куда нас поросёнок ещё зашлёт? Видно, на выборах, за него югославы и проголосовали.
0
0
Бася05.08.2013 08:10:49
Разгильдяйство и бестолковость во всём – даже в цветах флага. Если такие тупые кругом – верните флаг СССР! Путаницы не будет.
0
0
гость05.08.2013 08:46:54
наркоты у них много..по офисам дым дурман-травы вот и попутали малех..
0
0
Конри05.08.2013 12:28:21
Отмазки поражают воображение! Лучше бы уж промалчали или признались, что ошибка вышла. А так ещё и показали, что они всех считают за баранов.
0
0
К.О.05.08.2013 20:21:40
Заказчики и исполнители в ФСКН просто показали свой интеллектуальный уровень.
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]