Новости. Омск

Социально-политическая устойчивость Омской области продолжает падать

Фонд «Петербургская политика» опубликовал июльский рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Омская область продолжила свое падение и приблизилась к группе субъектов со слабой устойчивостью.

В июле фонд «Петербургская политика» оценил социально-политическую устойчивость Омской области в 6,0 балла. По сравнению с июнем наш регион потерял 0,1 балла и приблизился к группе регионов со слабой устойчивостью (менее 6,0 балла).

К позитивным событиям июля эксперты отнесли установление региональным правительством льготных ставок арендной платы за участки под строительство и реконструкцию образовательных учреждений, выступление губернатора Виктора Назарова против повышения кадастровой стоимости земли, на которой настаивает мэрия, подписание Виктором Назаровым указа о создании инвестиционного совета при губернаторе, планы областного правительства создать совместно с PepsiCo сибирский молочный кластер, установку в омском онкодиспансере высокотехнологичного оборудования для лечения рака головного мозга, согласование правительством РФ в числе первых проекта региональной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом и 8-е место в коммуникационном рейтинге регионов на основе анализа зарубежных СМИ аналитического агентства «Смыслография».

Большинство негативных событий, по мнению петербургских политологов, составили отставки в команде Виктора Назарова - руководителя аппарата губернатора Сергея Михеева, министра природных ресурсов и экологии Николая Лебедева и министра экономики Александра Триппеля. Также внимание экспертов привлекло уголовное дело в отношении руководителя РЭК Константина Марченко по подозрению в халатности при установлении тарифов за ОДН, опровержение мэром Вячеславом Двораковским слухов о своей отставке, перенаправление областным минфином на выплаты по госдолгу миллиарда рублей, пришедшего из федерального бюджета на строительство метро, закрытие одного из крупнейших молокозаводов региона – «Молоко Исилькуля», недавно перешедшего в руки PepsiCo, и закрытие Горьковского молокозавода после отказа поставщиков от сотрудничества с ним, обращение арендатора Горьковского молочного завода Виталия Лебедева в федеральные органы власти о развале животноводства в Омской области.

Сотрясали в июле Омскую область и политические скандалы: на год был дисквалифицирован генеральный директор агрокомплекса «Ударный», принадлежащего депутату Заксобрания и активисту омского отделения «Народного фронта» Сергею Головачеву, полиция выявила факт хищения 500 тысяч рублей на акции «Бессмертный полк», из-за чего региональное отделение «Единой России» было вынуждено в срочном порядке сменить руководство омских молодогвардейцев, шесть омских единороссов написали письмо в ЦИК партии с жалобой на руководство местного отделения, «чья деятельность привела к падению авторитета партии».

Кроме того, прокуратура в июле выявила, что министерство здравоохранения ввело стимулирующие надбавки за оказание платных услуг для главврачей больниц и поликлиник, а также их заместителей и главных бухгалтеров.

Василий Епанчинцев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич05.08.2013 13:54:35
6.0 - это очень много, наверное опечатка, скорее 0,6 должно быть!
главное что сейчас правда, а не то что раньше выдавалась за развитие региона, который просто убит.
0
0
омичка05.08.2013 15:38:14
читала комментарии по ЖКХ, транспорту для дачников, упавшим веткам на песочницу и т.д и т.п и согласна с тем, что то ли ещё будет! родилась в Омске и не думала, что встречать старость придется в таком бардаке и неусроенности!
0
0
Котэ06.08.2013 08:49:09
То-ли ещё будет.Ещё не осень.Вот тогда и будем собирать "плоды" и социальные и политические.
0
0
Омичу06.08.2013 11:37:04
Не надо грязи, раньше такого бардака не было
0
0
05 декабря 2017
2560 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]