Новости. Омск

Омским школьницам запретили носить хиджабы и короткие юбки

(с) www.liveinternet.ru

За месяц до начала нового учебного года министр образования Сергей Алексеев выдал список требований учителям и родителям. Разрешены деловые платья, классические брюки и юбки средней длины. Атрибуты религиозной одежды под запретом.

В Омской области регламентированы требования к школьной одежде. Министр образования Омской области Сергей Алексеев подписал приказ «Об установлении требований к одежде обучающихся в общеобразовательных организациях, расположенных на территории Омской области».

Согласно документу, общий вид одежды школьников определяется советом школы, родительским комитетом или собранием, а также попечительским советом. Определены три вида школьной одежды: повседневная, парадная и спортивная. Любопытно, что школьная одежда также может иметь отличительные знаки, выдающие принадлежность к тому или иному учебному заведению, - эмблемы, нашивки, значки и галстуки.

- Повседневная школьная одежда подразумевает деловой костюм, деловое платье, юбку средней длины, брюки классического стиля, блузку для девочек и девушек, деловой костюм, рубашку и галстук для мальчиков и юношей, - говорится в официальном сообщении минобразования.

Парадную одежду, по мнению чиновников, школьники должны носить в праздничные дни. Для мальчиков и юношей она состоит из повседневной одежды, дополненной светлой сорочкой, а девочкам предлагается повседневную одежду дополнить светлой блузкой. А вот в спортивные костюмы уместно надевать лишь для занятий физкультурой. Кроме того, как отмечают в минобразования, школьная одежда должна соответствовать погоде, температурному режиму в помещении, а также общепринятым в обществе нормам делового стиля.

Чиновники особо подчеркнули, что школьная форма носит светский характер. То есть ношение хиджабов и других одеяний религиозного характера в учебное время запрещено. Не повезло и членам неформальных молодежных течений, например «скинам» и готам. Министр Алексеев не рекомендует использование одежды, обуви и аксессуаров с символикой неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества и противоправное поведение.

Максим Фадеев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омичка05.08.2013 16:07:43
. Атрибуты религиозной одежды под запретом.
-----
Только приветствую.
Но зачем длину юбок регламентировать? Что за бред? И "светлые сорочки"? Средневековье.
0
0
днр05.08.2013 18:02:32
вообще, в средневековье светлых сорочек не было
0
0
45605.08.2013 22:09:50
"рубашку и галстук для мальчиков" - они охренели там все что ли? какой галстук для мальчиков,в повседенвной форме?! И рубашка тоже очень тяжелая одежда. Знаете сколько натуральные материалы стоят? Надо в школу носить джинсы, толстовки, свитеры. какой илдиот составлял эти требования?!
0
0
Ден06.08.2013 10:01:08
Сергей Алексеев одного не понимает что от введения формы в школах знаний у учеников не добавиться и родителям и так сводящие концы с концами неподсилу купить еще и форму требуемую в школе когда денег хватает на то что бы купить ручки тетрадки и карандаши. Дурдом полнейший. А Вам Господа чиновники прежде чем что то придумывать посоветовались бы лучше с народом а не друг с другом. Головой надо думать а не другим местом..
0
0
омич06.08.2013 15:29:19
456, а сколько стоят толстовки и свитеры из натуральных материалов, по Вашему дешевле рубашек? Школа - это не лыжная база, чтобы туда в свитере ходить.
Что за истерика, Ден, зайдите, например, в "глорию-джинс" и посмотрите на разницу в цене между рубашкой и толстовкой на школьника, Вы её не увидите.
0
0
45606.08.2013 21:00:24
разница в том, что надел джинсы с толстовкой - и выглядит прилично, и практично, и можно имеенно работать, а не на заседаниях заседать. А костюм деловой - если он будет из шерсти, или натурального, во первых это будет очень дорого, во вторых - протрется, вытянется, испачкается.Значит, из синтетики. Они все продаются из синтетики.Ребенку синтетика вообще противопоказана. Из костюма мальчишка вырастает мигом, деловые брюки нужны строго по размеру, это не штаны какие-нибудь. У пиджака тоже рукава сложнее подогнать, чем у казуальной одежды. Да и неудобно в костюме двигаться, бегать. Полноценная физическая активность, отсутствие скованности одеждй- условие хорошего самочувствия и трудоспгособности, а костюмы-галстуки - понты корявые.
0
0
16 декабря 2017
1528 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]