Новости. Омск

Роспотребнадзор прикрыл в центре Омска известное кафе-шашлычную

(с)vk.com
Деятельность популярного кафе «У Татьяны», находящегося рядом с остановкой «Рабиновича», приостановлена по решению суда на 45 суток. Съев здесь шашлык, можно было отравиться.

Известное во всей округе восточное кафе «У Татьяны» ИП Салимова Х., расположенное по ул. Красный Путь, 65 рядом с остановкой «Рабиновича», теперь закрыто. Деятельность кафе-шашлычной приостановил Первомайский суд. Оказывается, съев порцию шашлыка или другого блюда в этом заведении, запросто можно было попасть на больничную койку. Специалисты Роспотребнадзора по Омской области выявили ряд нарушений. Так, надзорные органы обнаружили отсутствие централизованной (автономной) системы водоснабжения и канализации; отсутствует горячее водоснабжение. Вода во флягах доставляется из соседнего жилого дома, качество воды не контролируется.

- Набор помещений не соответствует мощности и ассортименту изготавливаемых блюд: в составе помещений имеются обеденный зал и часть помещения за барной стойкой в обеденном зале, для приема продуктов, приготовления и порционирования блюд, при этом в ассортименте блюда из мяса, птицы, овощей, изготавливаемые на мангале, гриле, мучные изделия, закуски (капуста, лук), горячие напитки, при отсутствии производственных помещений (моечной посуды, складских помещений, гардероба для персонала), - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора. - Нарушаются поточность технологического процесса и товарное соседство при приеме, хранении и изготовлении блюд, так как на одних производственных столах производятся подготовка и обработка овощей (лук, чеснок, капуста), мясных полуфабрикатов, порционирование готовых блюд (изделия в лаваше, шаурма), приготовление закусок, изготовление мучных изделий.

Кроме того, в кафе отсутствуют условия для обработки технологического оборудования, инвентаря, холодильного оборудования. Для мытья используется пластиковый таз, обработка также проводится в помещении в соседнем жилом доме, не оборудованном в соответствии с требованиями, где хранится уборочный инвентарь. Нарушаются условия для хранения кухонной посуды, инвентаря, которые частично хранятся на полу в металлическом контейнере совместно с коробками, ящиками, мешками под производственным столом. Разделочный технологический инвентарь также не имеет специальной маркировки в соответствии с обрабатываемыми на них продуктами. Нарушаются условия хранения продуктов. Часть продукции - лук, чеснок - вообще хранится непосредственно на полу.

В кафе-шашлычную принимаются продукты (тесто и овощи) без документов, которые могли бы подтвердить качество и безопасность продукции. Нарушаются требования и товарного соседства при хранении продуктов в холодильном оборудовании - навалом, в непосредственной близости, в открытом виде хранятся сырые продукты и готовые к употреблению блюда, в том числе соусы, закуски, мясные полуфабрикаты, плов, замороженные продукты. Готовят шашлыки на открытом мангале, установленном буквально в 2 метрах от входа в кафе.

Отсутствуют здесь и условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом. Одежда и личные вещи хранятся в открытом виде на пивных кегах. Не у всех работников имеются медицинские книжки. Все указанные нарушения, по мнению работников регионального Роспотребнадзора, создают угрозу возникновения и распространения массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений людей.

В итоге с 1 августа этого года постановлением Первомайского районного суда деятельность индивидуального предпринимателя Салимова Х.Д. по оказанию услуг общественного питания приостановлена на 45 суток.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей05.08.2013 16:42:49
Можно закрыть практически любое кафе, но не закрывают, коррупция в действии.
0
0
Проходящий05.08.2013 17:27:34
Готовят шашлыки на открытом мангале, установленном буквально в 2 метрах от входа в кафе.
Надо же открыли Америку, прокатитесь в Дагомыс, проедьте по Жукова посмотрите на шашлычные,кому то просто помешала кафешка. Сейчас ещё одного разорят и отчитаются
0
0
кузя05.08.2013 18:42:17
самые крутые ....на л-чайкиной с г-на лепят ,соседка с умилением рассказывает с чего начинка (прямым текстом)и с чего тесто.т.к.сама работает.надо загнать в вен. больницу для проверки хозяев т. к. хозяин сапожник занимается секисом всеми кто носит шпильки!сколько заразы ни справок от туберкулёза ни др.справок.Проверки проходят только наши бабушки ,которым нельзя продовать укропчик.
0
0
алеша05.08.2013 23:56:18
раньше ходили и не видели что ли, проверялки ....
0
0
R06.08.2013 09:53:44
Ничего подобного! Работает! Никто её не закрыл. Сам сегодня видел..
0
0
15 декабря 2017
252 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]