Новости. Омск

Омичка, лишенная родительских прав, получила маткапитал

(с)deti.mail.ru
После рождения третьего ребенка женщина, будучи лишенной родительских прав на своих двух детей от первого брака, ухитрилась получить материнский капитал.

В Омске начинается процесс над предприимчивой 39-летней омичкой Оксаной Казаченко, лишенной родительских прав на двух своих двоих детей от первого брака. Женщина незаконно получила маткапитал. Теперь она обвиняется в «мошенничестве при получении выплат» (ч. 3 ст. 159.2 УК РФ). По мнению следствия, в мае 2010 года Казаченко подписала своему новому супругу доверенность на представление ее интересов во всех компетентных учреждениях и организациях Омска.

- При этом Казаченко не сообщила мужу о том, что ранее она была лишена родительских прав, - отмечают в пресс-службе облпрокуратуры. - В дальнейшем на основании доверенности супруг Казаченко подал от ее имени в пенсионный фонд заявление о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, в котором указал о наличии у Оксаны Казаченко трех детей.

На основании представленных документов супруги незаконно получили 360 тысяч рублей, которые потратили на погашение ипотечного кредита.

Отметим, что в ходе расследования уголовного дела Оксана Казаченко вину в совершении преступления не признала. В настоящее время уголовное дело в отношении нее направлено в Октябрьский районный суд Омска для рассмотрения по существу. Скорее всего, супругам придется вернуть государству 360 тысяч рублей.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



15 декабря 2017
735 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]