Новости. Омск

По факту падения ветки на Зеленом острове возбуждено уголовное дело

(с)segodnya.ua
Следственный комитет занялся ЧП, произошедшим в минувшие выходные во время празднования Дня города. По факту травмирования 53-летней омички в районе центральной сцены упавшей с дерева веткой возбуждено уголовное дело.

Сегодня стало известно о том, что Следственным комитетом Российской Федерации по Омской области возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) по факту травмирования упавшей веткой дерева одной из местных жительниц.

Напомним, что днем 4 августа на территории Парка «Зеленый остров», где проходили культурно-массовые праздничные мероприятия, посвященные Дню города, на аллее в 120 метрах от центральной сцены на 53-летнюю женщину упала ветвь дерева. В результате омичка получила открытую черепно-мозговую травму с переломом основания черепа. Сейчас женщина находится под постоянным контролем медиков.

— Это стало возможным потому, что неустановленные к настоящему моменту лица, являющиеся сотрудниками муниципального предприятия «Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ» (обособленным подразделением которого является Парк «Зеленый остров») провели работы, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе СУ Следственного комитета РФ по Омской области.

В настоящее время выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Zmielovу07.08.2013 15:39:00
"По факту падения ветки на Зеленом острове возбуждено уголовное дело."
Заголовок - супер! Надо Задорнову выслать.
0
0
Грамотей07.08.2013 17:30:31
журналисты БК55 академиеф не кончали, не будьте к ним слишкам строги
0
0
омичка08.08.2013 06:09:11
что-то не пойму...нет хозяина и нет управляющего! а статья ук рф есть. т.е крайним может оказаться рабочий с пилой...
0
0
Гость08.08.2013 09:06:49
Слышал об этом инциденте от человека, который оказывал первую медицинскую помощ этой женщине. Он сказал что не могли найти чем остановить кровь, обратились за помощью к сотрудникам Евромеда, находящегося по-соседству с местом происшествия, но якобы там получили ответ: \"...мы платная клиника и все услуги оказываем только за деньги...\", ну или что то в этом духе, далее приезда скорой помощи пришлось ЖДАТЬ, т.е на месте проведения мероприятия карета скорой помощи почему-то не дежурила, дальше больше...Будучи спеециалистом одного из медицинских учреждений, мой приятель оценил работу фельдшера скорой помощи как не совсем правильной. Но в статье о подобных вещах нет ни слова, может этого всего и не было???? Кто-нибудь в курсе????
0
0
ваня08.08.2013 12:30:10
какая ветка?голову проломила!
0
0
15 декабря 2017
578 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]