Новости. Омск

В Омскую область завезли соевый шрот с вредными организмами

(с)bratpol.pl
В партии соевого шрота, которая была направлена в Лузинский комбикормовый завод из Приморского края, обнаружены семена карантинных вредных организмов. Все 400 тонн продукции отправили на промпереработку.

Позавчера, 5 августа, региональным Россельхознадзором планово была проверена завезенная на территорию области партия соевого шрота. 396,7 тонны продукции поступили железнодорожным транспортом из Приморского края от ЗАО «УМЖК «Приморская соя» в адрес ОАО «Лузинский комбикормовый завод». В Ходе проверки специалистами в шроте были обнаружены семянки карантинных вредных организмов – амброзии полыннолистной и повилики полевой.

- С целью предотвращения распространения карантинного вредного организма на территории Омской области засоренная партия шрота соевого направлена на промышленную переработку по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинного сорняка жизнеспособности, - прокомментировали в региональном Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Отметим, что амброзия полыннолистная засоряет все полевые культуры, развивая мощную надземную массу и корневую систему, она сильно подавляет их рост и развитие. Опасна амброзия полыннолистная и для здоровья человека. В период цветения сорняк выделяет огромное количество пыльцы, которая, попадая в организм человека, вызывает аллергию. А повилика – паразитное растение, не имеющее своих корней и состоящее из одного стебля, способного присасываться к другим растениям специальными присосками. Повилики способствуют поражению растений вредителями и болезнями, ведущими к гибели растений. Кроме того, они сами являются переносчиками многих растительных вирусов и содержат вещества, вызывающие отравление животных при поедании ими засоренного сена.

Мария Гавриленко
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



16 декабря 2017
840 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]