Новости. Омск

Из-за разногласий УФМС и Омского правительства на улицы города могут выйти более 500 мигрантов-нелегалов

Совещание под руководством Михаила Дитятковского
Как стало известно БК55, уже в 2014 году из-за проблем с предоставлением здания для передержки «гастарбайтеров», подлежащих депортации, на улицы Омска могут выйти сотни мигрантов-нелегалов.

Сегодня министерство труда и социального развития провело своеобразную экскурсию для журналистов по территории бюджетного учреждения «Центр социальной адаптации» на Семиреченской. Помимо этого, чиновники и общественники провели совещание по проблемам этого учреждения.

В беседе с журналистами министр Михаил Дитятковский не отрицал проблемы большого числа бездомных на территории региона. Только по официальным данным, в Омской области их около 7 тысяч. «На самом деле их гораздо больше», - отметил Дитятковский. Меж тем, согласно сведениям УМВД по Омской области, бомжей в регионе более 20 тысяч человек. 5 тысяч человек ежегодно освобождается из колонии (это тоже потенциальные обитатели упомянутого центра). Чтобы бороться с этой проблемой, министерство труда и социального развития ведет переговоры с федеральными структурами, планирует создавать новые аналогичные приемники для бомжей, увеличивать койко-места в учреждении на Семиреченской.

Любопытно, что в следующем году согласно 310-му постановлению федерального правительства руководство региона должно предоставить помещение для передержки нелегалов-мигрантов УФМС по Омской области. Областные власти уже подобрали здание на Батумской, 49, предложили его УФМС, однако сотрудники ведомства принимать его не хотят, поскольку нормальных условий для содержания людей там явно нет, отсюда следует, что сотни мигрантов могут просто выйти на улицы. Даже сейчас для «гастарбайтеров» в здании на Семиреченской предусмотрены всего 20 койко-мест.

По словам представителя УФМС по Омской области Ирины Князевой, только за год на передержку (период между задержанием, судом и выдворением из России) попали 96 мигрантов. Число преступлений, насколько известно БК55, совершенных ими, за последний год выросло в два раза. Был приведен пример некоего Равшанбека Маткаримова, который сбежал из приемника, а затем изнасиловал десятилетнего ребенка. В следующем году в связи с ужесточением административного закона прогнозируется 650% рост числа нелегалов. Выходит, что из-за отсутствия помещения на улицах города могут оказаться около 624 иностранцев-подпольщиков.

Виталий Ганнащук
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



фантомас07.08.2013 15:04:02
почему мы должны содержать мигрантов на свои деньги? поймали нелегала, посадили в самолет и на родину, а его родина пусть оплачивает проезд, не захотят платить к стенке его. и тгда ни одного мигранта тут не будет
0
0
ЛЮБА07.08.2013 15:15:50
Фантомас, что за детский (или старческий) максимализм? Мигрантов сюда пустили? Как, когда и каким образом?
И кто будет работать? Вы? Или тот, который девочку зарезал и спать лег?
0
0
Саня07.08.2013 15:22:44
Люба приехала из Узбекистана
0
0
Омич08.08.2013 09:00:42
"сотни мигрантов могут просто выйти на улицы"
Виталий, я тебе расскажу большой секрет - на улицах мигрантов, в том числе и нелегальных, уже не сотни))) Разница с теми, кто ждет в спецприемнике - только в том, что тех поймали, а этих нет.
Рост числа прогнозируется на 650%, возможно. вот только это не означает роста числа пойманных нелегалов)))
0
0
16 декабря 2017
1066 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]