Новости. Омск

В Омске из-за столичных разборок на Матвеевском рынке «прошерстили» китайскую оптовку

В результате проверки рынков «Шанхай» и «21 век» силовики задержали 95 иностранцев-нелегалов. Часть из них в скором времени будет выдворена из страны. (ФОТО)

После инцидента на Матвеевском рынке в Москве, когда полицейскому при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки проломил голову торговец из Дагестана, по стране прокатились массовые проверки рынков. Так, вчера, 6 августа, омские полицейские совместно с миграционной службой отправились на китайскую оптовку "Торговый город", находящуюся в Кировском округе города для проведения так называемого "комплексного профилактического мероприятия". Официальная причина - выявление и пресечение преступлений и правонарушений, в том числе миграционного законодательства.

В ходе мероприятия на территории рынков «Шанхай» и «21 век», расположенных на улице 70 лет Октября, задержано и доставлено в полицию 95 иностранцев, подданных Китая, Вьетнама, Кыргызстана и Узбекистана. Все они находятся на территории Российской Федерации с нарушением законодательства.

- В полицию были приглашены переводчики, а также представители киргизской, вьетнамской и китайской диаспор и предприятий, предоставляющих рабочие места, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. - Силовиками осуществлена полная проверка документов, часть из которых была дополнительно предоставлена представителями диаспор. Иностранные граждане проверены по базам учета УМВД на причастность к совершению преступлений и правонарушений, дактилоскопированы и сфотографированы.



При проверке документов выявлено 15 нарушений правил пребывания иностранными гражданами (Кыргызстана, Узбекистана, Вьетнама) на территории России. Сотрудниками полиции составлены протоколы на иностранцев, которые при постановке на миграционный учет сообщили ложные сведения о месте пребывания на территории нашей страны.

Любопытно, что протоколы об административных правонарушениях составлены и в отношении некоторых россиян: нарушители привлечены к ответственности за отсутствие регистрации по месту проживания (ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ), а также за нарушения правил постановки на миграционный учет иностранных граждан принимающей стороной (ч.2 ст. 19.27 КоАП РФ).

В рамках рейда сотрудниками УГИБДД за нарушение правил дорожного движения привлечено к административной ответственности 19 человек.

.





Мария Гавриленко
Фото и видео предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Иванъ07.08.2013 15:38:15
В Москве за минувшие сутки задержаны 7 человек в подозрении за организацию незаконной миграции, значит в Омске их некто не организовывал, они сами своим пешком.. Я бы обратил внимание ответственных лиц, на Черлакскую оптовку что за Порт Артуром как ехать в Усть -Заостровку.
0
0
саныч07.08.2013 20:04:56
По-моему мировой суд не выдворяет?
0
0
05 декабря 2017
2342 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]