Новости. Омск

«Мостовику» не хватает денег на виадук на Торговой

Дмитрий Христолюбов с представителями НПО "Мостовик" и журналистами
Досрочный пуск долгожданного путепровода в Кировском округе может оказаться под вопросом, если строителям не перечислят деньги, на сегодня же финансы кончились.

Принято работ на почти половину от общей суммы. В этом году НПО «Мостовик» хочет выполнить 80% работ и закончить объект в целом с опережением графика — к следующему Дню города, при том, что контрактом оговорен срок — ноябрь 2014 г.

«Это если вы деньги дадите. Пока деньги кончились - должны уже 3 млн. Будут деньги — будут песни! Нет - будем ждать следующего года», - заявили руководители стройки в ходе пресс-тура.

Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства минстроя Дмитрий Христолюбов на это сказал, что с финансированием путепровода были проблемы, но теперь они сняты. На следующей неделе омичи собираются подписать дополнительное соглашение с Росавтодором о выделении новых средств. Федеральные средства должны прийти в конце августа.

«Хорошо бы и дополнительных денег! - решили развить инициативу представители «Мостовика» - К тому, что мы заявляли на это год, нам нужно бы еще миллионов на 100! Если мы, конечно, хотим выполнить 80% подпорной стены со стороны Торговой».

«Это надо с городом обсудить. У нас действительно есть нераспределенные 105 млн., которые планировалось направить на четвертую очередь путепровода на 21-й Амурской...» - не стал отказывать чиновник.

«Тогда лучше туда. Там нужнее. Там объект должен работать, а не как — на 70 лет Октября, - загадочно сказал строитель. - Там нужно сделать развязку по-нормальному. Тот объект тяжелый, мы его уже пятый год строим! Тяжело строить в час про чайной ложке, то - 40 млн., то 50 млн., то 200 млн....»

«Все равно деньги будут у «Мостовика», у которого все эти подряды», - сделал вывод Христолюбов.

Строители хотят форсировать возведение подпорных стенок со стороны ул. Торговой не только ради красивой даты, но и чтобы успеть до зимы. При морозах с песком работать трудно.

Погода также мешает. «То дождь, то еще что-то, "- сказал один из руководителей стройплощадки.

Проблемой оказался и грунт. Землю, которую выкопали под опоры, хотели вернуть сюда же, но по своим физико-механически свойствам, ка выяснилось, грунт требованиям не соответствует. «Это, может, и основная проблема. Берем, где получится,» - говорят строители. Объем необходимого грунта — 22 тыс. кубометров.

Генподрядчик — НПО «Мостовик». Стоимость строительно-монтажных работ составляет 816 млн. рублей.  Старый мост был демонтирован в 2011 году.

Борис Куркин
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



mcbrait07.08.2013 22:45:17
Старый мост был демонтирован в 2007 году!
0
0
wer08.08.2013 09:06:06
закрыт для движения - это еще не значит что демонтирован. Демонтирован в 2011 году.
0
0
Сергей08.08.2013 09:33:03
А когда начнут штрафовать Мостовик за некачественно выполненную работу? Глядишь и деньги бы на строительство других объектов хватило бы.
0
0
Проходящий08.08.2013 10:04:43
«Это если вы деньги дадите. Пока деньги кончились - должны уже 3 млн. Будут деньги — будут песни! Нет - будем ждать следующего года», - заявили руководители стройки в ходе пресс-тура.
Интересно согласно ФЗ делается работа, потом оплата, в лучшем случае предоплата 30% или Мостовику закон не писан? Хоть бы не афишировали такую сростку власти и бизнеса.
0
0
05 декабря 2017
1756 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]