Новости. Омск

Роспотребнадзор хочет «закрыть» Турцию: не выйдет!

Источник: directpress.ru
В среду на сайте Роспотребнадзора (РПН) появилась информация о том, что ведомство может перекрыть россиянам въезд в Турцию, если ситуация с отравлениями ухудшится. Причем тут же на сайте активно рекламировался Геленджик. Закрыть въезд россиянам в Турцию, однако, не получится.

«Ведомости» сообщают, что РПН может запретить россиянам ездить в Турцию из-за участившихся случаев отравлений. В сообщении на сайте ведомства говорится, что в Анталье отравилось более 50 граждан России. На прошлой неделе стало известно о 70 случаях отравлений россиян в Кемере. «РПН следит за развитием ситуации в Турции, в случае ухудшения которой будет поставлен вопрос о запрете выезда российских граждан», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Между тем РПН приводит в пример ситуацию на российских курортах, в том числе в Геленджике, где, по данным ведомства, «число регистрируемых случаев инфекционных болезней не превышает среднемноголетние цифры и соответствует уровню, наблюдаемому в разгар сезона на данной территории в июле-августе».

Более того, по мнению ведомства, СМИ «при активном участии исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе дискредитируют российские курорты и умалчивают объективную информацию по Турции». В заявлении ведомства также говорится, что оно изучает «судебную перспективу оценки деятельности туроператоров».

«Российский союз туриндустрии» в лице пресс-секретаря Ирины Тюриной, напротив, поведал РИА Новости, что случаи отравлений россиян в отелях вряд ли отразятся на туристическом потоке в Турцию, так как процент пострадавших туристов по отношению к общему числу отдыхающих ничтожен. В первом полугодии 2013 года Турцию посетили 1,7 миллиона российских туристов, что на 18% больше, чем годом раньше. Турецкие власти ожидают по итогам года, что турпоток впервые превысит 4 миллиона человек. На кону стоят миллиарды долларов.

И вот уже турецкие власти заявляют, что не нашли подтверждения сообщений о новых случаях массового отравления российских туристов в двух отелях — «Джакаранда» и «Ориент палас»: по предварительным результатам проверки, выявлены единичные случаи заболевания детей. Об этом в среду РИА Новости сказал директор управления культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар. «Мы провели служебное расследование и не подтверждаем случаев массовых отравлений российских туристов в отелях «Джакаранда» в Белеке и «Ориент палас» в Аланье. Я лично общался с администрацией гостиниц, и они сообщили лишь о единичных случаях диареи у детей», — сказал Ибрагим Аджар.

Россияне по итогам первого полугодия по-прежнему занимают второе место после туристов из Германии, число которых составило почти 2 миллиона. На третьем месте — британцы (917 тысяч), на четвертом — туристы из Грузии (804 тысячи), на пятом — из Болгарии (707 тысяч). В то же время в июне россияне заметно опередили туристов из Германии — 690 тысяч против 490. На третьем месте британцы - 350 тысяч.

Опрошенный БК55 директор небольшого турагентства пояснил, что не представляет, каким образом юридически может быть оформлен запрет на выезд туристов. На них заточен огромный бизнес авиакомпаний, туроператоров, тысяч мелких агентств. Но если все же до запретов дойдет, желающие поехать в Турцию все равно смогут это сделать через другие страны прилета или вылета, например, через Казахстан или Беларусь.

Игорь Федоров
 
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей08.08.2013 09:48:25
Маразм государства все крепчает.. От Мизулиной до Онищенко...скоро и фамилий не нужно
будет,сплошная "матрица"..
0
0
all08.08.2013 10:07:46
Русские туристы в Турции травятся печенюшками после того, как выжрут по 3 бутылки водки! И детей не надо одновременно кормить дыней, рыбой и кефиром!
0
0
DrOnan08.08.2013 10:27:31
Это ведь не первый маразматичный выпад Онищенки. Помню как то на работе ржали, когда он заявил, что ежели охлаждённую курицу запаковать в пакеты со специальным газом - она будет храниться полгода.
0
0
Катерина08.08.2013 12:25:40
А еще сегодня на станции метро Киевская что-то замкнуло, а до этого вообще 3-4 раза там гарь была, почему Онищенко метро Московское не закроет, не понимаю?? столько людей в нем могут здоровье подорвать. В Египте чуть ли не война, тоже ничего страшного. А то что Граждане России сидят сейчас на чемоданах, и нервы себе трепят, что у всей семьи отдых обломается, и они потеряют просто деньги, потому что запрет гос. органа будет трактоваться как форс-мажорные обстоятельства, это ничего?! Это так Онищенко заботиться о своих гражданах? Пора ему на пенсию, ой как пора!
0
0
Михаил08.08.2013 15:09:06
нас ждут курорты Краснодарского края и модернизированный Сочи! Только средств от диареи в местных аптеках почти нет - они в дефиците, слишком уж востребованы, знаю это по опыту
0
0
Бикмаев Ильдар12.08.2013 11:13:30
В Омске за день у людей в сотни раз больше отравлений, диарей, смертей и других серьёзных проблем! Онищенко не хочет закрыть Омск для проживания!? Пусть сам в Геленджик едет, познает что такое антисанитария!
0
0
Галина13.08.2013 08:21:19
Денег на Сочи и Геленджик нужно не мерено! И пока доберешься туда, а потом обратно нервов потратишь тоже много.Раньше ехали туда как на праздник- другого ничего не было. А Турция нам по карману. 5 раз была и не хочу более на \\\"курорты\\\" Краснодарского края.
0
0
16 декабря 2017
1009 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]